Javascript.RU

Создать новую тему Ответ

Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 27.01.2016, 03:29
Профессор
Отправить личное сообщение для wadim Посмотреть профиль Найти все сообщения от wadim

mail() не работает на хостинге
Всем привет! На хостинге members.000webhost.com запускаю php функцию
mail(), запускал всяко разно, но не работает, на хосте создал почту, настроек там нужных нет.

Самый простой вариант как запускал:

$Result= mail("Моя почта", "Pric!", "Pric!");

Моя почта - это моя личная почта куда должно прийти письмо.

echo $Result выводит "1", то есть отправка происходит, но письмо не доходит.

Подскажите как правильно все сделать, полный код. спс
  #2 (permalink)  
Старый 27.01.2016, 06:06
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas

Сообщение от wadim
то есть отправка происходит, но письмо не доходит.
а чего же ожидать, если
Сообщение от wadim
на хосте создал почту, настроек там нужных нет.
Настраивайте https://habrahabr.ru/post/136735/.
  #3 (permalink)  
Старый 27.01.2016, 07:41
Профессор
Отправить личное сообщение для wadim Посмотреть профиль Найти все сообщения от wadim

Вы сами читали что там написано? Особенно в комментариях? Попроще есть вариант? Не давайте ссылки на головную боль, конкретно эту я уже видело и многие другие. Нужно конкретное разъяснение: что такое почтовый сервер, где он стоит или должен стоять, как его поставить. По всем вопросом нужны ответы. А у Вас по-видимому у самого нет опыта построения почты. А раз так, то не стоило писать. Просьба ответить тем кто имеет реальный опыт. Спасибо.
  #4 (permalink)  
Старый 27.01.2016, 11:15
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas

Сообщение от wadim
Нужно конкретное разъяснение: что такое почтовый сервер, где он стоит или должен стоять, как его поставить.
Что такое почтовый сервер, там тоже написано. А комментарии как раз и есть "разбор полетов". Настройки sendmail можно посмотреть даже на локальном сервере, но на нем это просто заглушка, а вся соль как раз senmail + сервер. Не устраивает, как угодно.
  #5 (permalink)  
Старый 27.01.2016, 22:17
Профессор

В комментариях написано, что материал изложен плохо. Давайте на примере моего хостинга members.000webhost.com. Можете там создать аккаунт, чтобы и Вам и мне было понятно о чем речь идет, на всех хостах все по разному и куда жать не понятно. Чтобы разобраться нужно заняться чем то одним, давайте сервером на хостинге и займемся, а не будем трогать локальный сервер. Допустим стоит на хосте сервер, какие настройки и где я должен сделать? Какую роль играет sendmail и что я должен делать с ним?
  #6 (permalink)  
Старый 28.01.2016, 01:28
Профессор

Сообщение от wadim
Какую роль играет sendmail и что я должен делать с ним?
Это исполняемый бинарник, который должен быть у вас на сервере, и который как раз и отправляет почту в случае использования mail(). В конфигурации сервера к нему описывается путь и его параметры. Но sendmail, это малая толика связанная с почтой, придется еще разобраться с SMTP, IMAP, ... коли речь идет о собственном хостинге и вы собираетесь оказывать на нем и почтовые услуги, а не только использование mail().

Не считайте, что вас отфутболивают, но настройка сервера, это действительно объемный и серьезный вопрос, и лучше найти "собаку съевшего" среди техподдержки, и да, это платно будет.

Последний раз редактировалось laimas, 28.01.2016 в 05:53.
  #7 (permalink)  
Старый 28.01.2016, 08:00
Профессор

Вы не поняли, нет у меня собственного хостинга, members.000webhost.com мне не принадлежит, у меня там аккаунт. И почтовые услуги я не оказываю. Мне нужно сделать восстановления пароля на сайте, то есть с php на почту клиента должно уходить одно письмо и все.
  #8 (permalink)  
Старый 28.01.2016, 10:58
Профессор

Сообщение от wadim
Давайте на примере моего хостинга members.000webhost.com.
Я думал вы свой сервер подымаете, на котором еще и почтовые услуги будут. Ну так чего же вы паритесь - вам хостер в рамках вашего тарифного плана определяет или нет модули и услуги в том числе и почту (отправка сообщений, а также организация почтовых ящиков (IMAP)). Посмотрите у вас почта определена? Если да, то все проблемы не вы решать должны, бегая по форумам, это обязанность вашего хостера. Обратитесь с этим в техподдержку, описав ситуацию, они все настроят, если в этом причина.
  #9 (permalink)  
Старый 29.01.2016, 01:19
Профессор

Спасибо. Я ранее по другому поводу писал в техподдержку, мне приходили письма в неправильной кодировке, я их попросил исправить это, исправили - теперь вообще читать не могу, так что техподдержки можно сказать нет.
Вы можете посоветовать нормальный бесплатный хостинг? hostinger.ru не предлагайте, они в конец обнаглели, на бесплатном хостинге придумали платную "Смс Активацию", 50 руб, еще не известно сколь снимут, доступ ко всем файлам закрыли, хотя файлы - собственность пользователей, хорошо исходники есть. sitescopy.ru тоже знаком, один файловый редактор и он плох, также тех поддержка не очень. Вообще хостинг лучше русский, на английском не понимание из-за разницы языков по видимому.

Последний раз редактировалось wadim, 29.01.2016 в 01:22.
  #10 (permalink)  
Старый 29.01.2016, 06:23
Профессор

На не своем сервере только через техподдержку, так как возможности настроек у пользователя небольшие, а такие настройки как конфигурация почты вообще не доступны.
Бесплатного хостинга я бы вообще не советовал, его можно использовать как дополнение для хранения графики, чтобы разгрузить сервер содержащий основное. Лично ими для серьезного не пользовался, не пользуюсь и не буду, что посоветовать не знаю, думаю это надо по отзывам о них в сети искать.
Ответ

Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск