Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 08.02.2016, 10:49
Интересующийся
Отправить личное сообщение для FactoREAL Посмотреть профиль Найти все сообщения от FactoREAL
 
Регистрация: 09.04.2014
Сообщений: 14

getDay() возвращает неверный результат
Добрый день. помогите пожалуйста разобраться. у меня имеется ф-ция:
function(text) {
var d = new Date(text.date);
var day = d.getDay() > 10 ? d.getDay() : '0' + d.getDay();
var month = d.getMonth()+1 > 10 ? d.getMonth()+1 : '0' + (d.getMonth()+1);
var year = d.getFullYear();
console.log(text.date+" -> "+day);
}


результаты выполнения данной ф-ции:
Код:
2016-02-03 -> 03
2016-02-04 -> 04
2016-02-05 -> 05
2016-02-06 -> 06
2016-02-07 -> 00
не понимаю, почему начиная с 7 числа, результат = 00
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 08.02.2016, 11:06
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от FactoREAL
почему начиная с 7 числа, результат = 00
Потому, что воскресенье у загнивающих капиталистов, это начало недели.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 08.02.2016, 11:10
Интересующийся
Отправить личное сообщение для FactoREAL Посмотреть профиль Найти все сообщения от FactoREAL
 
Регистрация: 09.04.2014
Сообщений: 14

тьфу. так getDay() возвращает номер дня недели, а не число... понял, спасибо. тогда сразу уточняющий вопрос: как получить именно число месяца ?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 08.02.2016, 11:13
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

https://developer.mozilla.org/ru/doc...l_Objects/Date
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 08.02.2016, 11:17
Интересующийся
Отправить личное сообщение для FactoREAL Посмотреть профиль Найти все сообщения от FactoREAL
 
Регистрация: 09.04.2014
Сообщений: 14

Вижу, getDate() Вы не подумайте, я правда читал описание "класса" Date =) но почему то тогда не увидел нужного метода. И с толку сбило, что номер дня недели совпал с числом. Спасибо.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 08.02.2016, 11:20
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от FactoREAL
я правда читал описание "класса" Date
Да я и не думаю ничего, правда это не класс, а объект.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как передать результат в другую функцию hakudjin Общие вопросы Javascript 1 16.09.2015 11:52
Результат дистанции двух точек черех google map чтобы выводился на отдельную страницу fastabst Элементы интерфейса 2 01.12.2014 17:43
метод getDay() возвращает неправильное значение Tasia Элементы интерфейса 1 26.05.2012 14:44
Функция которая возвращает Ajax результат через return Роман Н. AJAX и COMET 8 05.11.2010 13:56
Неверный результат в AJAX с получением HTML Raynor AJAX и COMET 3 17.12.2008 18:38