Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 10.02.2016, 13:00
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Alex_Cardo Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alex_Cardo
 
Регистрация: 10.02.2016
Сообщений: 4

Checkbox Установить чекбоксы в форме согласно значениям полей БД
Помогите реализовать это!
<td width="120"><input type="checkbox" name="readAccessSecondTable" value="0" maxlength="1" size="1" /></td>
<td width="120"><input type="checkbox" name="writeAccessSecondTable" value="1" maxlength="1" size="1" /></td>


Я ставлю галочки и делаю запись в БД. Туда записываються значения 0 и 1. Вот мой вопрос: Когда я перехожу на редактирование этой записи там тоже есть эти 2 чекбокса.Как сделать так чтобы галочки ставились автоматически в полях в которых есть значения 0 или 1.В моем случае я поставил 2 галочки 0 1 и записал в БД и когда перехожу к редактированию,хочу чтобы эти две галочки там стояло автоматом.А если я в момент записи посвил 1 галочку.то чтоб и при редактировании была одна высвечивалась.Ну надеюсь я нормально разьяснил,человеческим языком.Незнаю как это сделать. Или подскажите в какой раздел перекинуть мою тему.Любая помощь приветствуеться!)
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 10.02.2016, 13:06
Аватар для destus
Профессор
Отправить личное сообщение для destus Посмотреть профиль Найти все сообщения от destus
 
Регистрация: 18.05.2011
Сообщений: 1,207

А какова структура таблицы?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 10.02.2016, 13:12
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Alex_Cardo Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alex_Cardo
 
Регистрация: 10.02.2016
Сообщений: 4

Это я так добавляю.Табличка добавления моя.


<form action="UsersController/addEmployeeAndPermissionsOnDesktops" name="form1" method="post">
<div class="divShowAllUsers" id="div1" style=" display:block; " >
<table class="usersDataTable" cellspacing="0";>
<tr>
<?php foreach($this->getDataFirstDesktop as $key =>$value){ ?>
<td width="350"> <?php echo $value->title; ?> <input type="hidden" name="idFirstDesktop" value="<?php echo $value->idWorkplace; ?>" /></td>
<td width="120"><input type="checkbox" class="inputCheckbox" name="readAccessFirstTable" value="0"/></td>
<td width="120"><input type="checkbox" class="inputCheckbox" name="writeAccessFirstTable" value="1"/></td>
</tr>

</table>
</form>
</div>


А вот табличка редактирования.Та же самая таблица только вот value="<?php echo $value->read_access; ?>" я уже с базы данных выборку делаю.И хочу там где у меня есть значение допустим 1 .При редактировании там поставилась галочка сама автоматически.Чтоб я видел что там редактировать .А то я так не знаю где там записаны значения.

Последний раз редактировалось Alex_Cardo, 10.02.2016 в 13:16.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 10.02.2016, 13:21
Аватар для destus
Профессор
Отправить личное сообщение для destus Посмотреть профиль Найти все сообщения от destus
 
Регистрация: 18.05.2011
Сообщений: 1,207

Имелось ввиду структура таблицы в БД, куда вы добавляете нужную вам информацию.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 10.02.2016, 13:30
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Alex_Cardo Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alex_Cardo
 
Регистрация: 10.02.2016
Сообщений: 4

Заголовок таблици EmployeeWorkplace
id int auto_increment
employee_id ид роботника для которого я зыписиваю эти права. вот его я потом как бы и редактирую.
read_access int сюда я зыписываю 0
write_access int сюда я записываю 1

primary_key(id)

ну вроде все кинул вам.есть хоть какието предложения для меня
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 10.02.2016, 13:47
Аватар для destus
Профессор
Отправить личное сообщение для destus Посмотреть профиль Найти все сообщения от destus
 
Регистрация: 18.05.2011
Сообщений: 1,207

А если я ни один флажок не отметил, что вы запишите в read_access и write_access? Вообще Вам надо просто находить элементы
<input type="checkbox" class="inputCheckbox" name="writeAccessFirstTable" value="1"/>

<input type="checkbox" class="inputCheckbox" name="readAccessFirstTable" value="0"/>

в DOM дереве и менять соответствующий атрибут checked, в зависимости от значений, вытянутых из БД.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 10.02.2016, 14:18
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Alex_Cardo Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alex_Cardo
 
Регистрация: 10.02.2016
Сообщений: 4

спасибо друг за подсказку.Мое решение вдруг кому то еще понадобиться
<td width="120"><input type="checkbox" name="readAccessSecondTable" value="0" maxlength="1" size="1"
<?php if ($row['значение из БД'] == '0') {echo 'checked="checked"';}?>
/></td>


в этом случае галочка ставиться автоматом!
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 10.02.2016, 14:46
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от Alex_Cardo
read_access int сюда я зыписываю 0
write_access int сюда я записываю 1
Права чтение/запись чего эти два поля определяют? И не странно ли писать значения в базу, а выводить value="0"?

И так:

<?=$row['readAccessSecondTable'] ? "checked" : null?>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обработка полей checkbox ilgiz Events/DOM/Window 1 24.07.2014 08:53
отслеживание изменения полей в форме cmygeHm ExtJS 12 01.12.2010 16:27
Проблема с проверкой полей в форме Eth Общие вопросы Javascript 7 19.08.2010 16:41
Добавление полей к форме deliro Общие вопросы Javascript 7 22.03.2009 14:20
Добавление новых полей к форме. EZh Элементы интерфейса 7 14.06.2008 03:05