Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 17.02.2016, 18:53
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для tanja Посмотреть профиль Найти все сообщения от tanja
 
Регистрация: 17.02.2016
Сообщений: 3

форма отправки
здравствуйте! подскажите пож новичку: хочу сделать форму, при которой посетителю, при входе на странницу нужно представиться, и после введения имени alert выведет окно приветствия "Добро пожаловать" + name.

html самый простой:
...
<body>

<form id="contact_form" name="contact_form">
<fieldset id="personalInfo">
<input id="contact_name" type="text" name="contact_name" placeholder="Введите имя">
<input id="send" type="submit" name="send" value="Отправить данные"></p>
</form>

</body>

и в head:

<script>
var name = document.getElementById('contact_name');
function prepareEventYandler(){
document.getElementById('contact_form').onsubmit = function(){
if (document.getElementById('contact_name').value == ''){
alert('Введите имя');
return false;
}else{
alert("'Добро пожаловать' + name "); document.getElementById('contact_form').innerHTML = '';
return true;
}
}
window.onload = function(){
prepareEventYandler();
}
}

</script>

знаю что где то жестоко, наверное туплю, но пока не понимаю где.
И пожалуйста, если для кого-то это глупый вопрос и мысль "да что же здесь сложного????" - не пишите лучше ничего, и так тошно...

Спасибо!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 17.02.2016, 19:28
Аватар для destus
Профессор
Отправить личное сообщение для destus Посмотреть профиль Найти все сообщения от destus
 
Регистрация: 18.05.2011
Сообщений: 1,207

Потому что name это ссылка на узел в DOM дереве. Alert(name) получается не найс..попробуйте name.value. Да и кавычки не нужны.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 17.02.2016, 20:36
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для tanja Посмотреть профиль Найти все сообщения от tanja
 
Регистрация: 17.02.2016
Сообщений: 3

<script>
var name.value = document.getElementById('contact_name');
function prepareEventYandler(){
document.getElementById('contact_form').onsubmit = function(){
if (document.getElementById('contact_name').value == ''){
alert('Введите имя');
return false;
}else{
alert('Добро пожаловать' + name.value );
document.getElementById('contact_form').innerHTML = '';
return true;
}
}
window.onload = function(){
prepareEventYandler();
}
}

</script>

изменила вот здесь.... но всеравно не запускается ничего((
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 17.02.2016, 21:00
Аватар для destus
Профессор
Отправить личное сообщение для destus Посмотреть профиль Найти все сообщения от destus
 
Регистрация: 18.05.2011
Сообщений: 1,207

var name.value = document.getElementById('contact_name') здесь просто надо var name=
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 17.02.2016, 21:07
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для tanja Посмотреть профиль Найти все сообщения от tanja
 
Регистрация: 17.02.2016
Сообщений: 3

var name = document.getElementById('contact_name');


и потом:

alert('Добро пожаловать' + name.value );


не работает(
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 17.02.2016, 21:22
Аватар для destus
Профессор
Отправить личное сообщение для destus Посмотреть профиль Найти все сообщения от destus
 
Регистрация: 18.05.2011
Сообщений: 1,207

А где action у формы? и если у вас скрипт в head. то надо var name=... засунуть в window.onload
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Форма отправки сообщения с сайта hardwolf Элементы интерфейса 20 24.10.2016 15:00
Простая форма отправки почты TRIGUN Общие вопросы Javascript 1 08.12.2015 17:43
форма отправки для сайта redboy5060 Общие вопросы Javascript 3 20.08.2015 05:04
форма отправки для сайта redboy5060 Общие вопросы Javascript 0 19.08.2015 18:57
контактная форма исчезает после отправки сообщения( gumapumba Общие вопросы Javascript 3 16.12.2013 22:29