Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 19.02.2016, 21:53
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для savasda Посмотреть профиль Найти все сообщения от savasda
 
Регистрация: 19.02.2016
Сообщений: 7

помогите нарисовать фигуру через консоль
все мозги уже сломал, ребята помогите пожалуйста с такой задачей. Требуется вывести в консоль такую фигуру

ума не приложу как это реализовать, натолкните на идею плиз

Последний раз редактировалось savasda, 19.02.2016 в 21:57.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 19.02.2016, 21:58
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для savasda Посмотреть профиль Найти все сообщения от savasda
 
Регистрация: 19.02.2016
Сообщений: 7

пробовал через двумерный массив, но что-то пошло не так)
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 19.02.2016, 22:19
Аватар для Vlasenko Fedor
Профессор
Отправить личное сообщение для Vlasenko Fedor Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vlasenko Fedor
 
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 1,572

Я не верстальщик, так что только подтолкну. В консоли можно использовать также css стили для оформления
Пример
var styles = [
    "width: 0;",
    "height: 0;",
    "border-style: solid;",
    "border-width: 50px 0 50px 86.6px;",
    "border-color: transparent transparent transparent #007bff;",
].join(";");

console.log("%c ", styles);
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 19.02.2016, 22:27
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для savasda Посмотреть профиль Найти все сообщения от savasda
 
Регистрация: 19.02.2016
Сообщений: 7

тут суть в том чтобы использовать для рисования символы unicodeю вот к примеру черный квадрат - "\u2588\u2588". Как написать цикл который заполнит "холст" 55х55 в виде такой фигуры?!
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 19.02.2016, 22:37
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для savasda Посмотреть профиль Найти все сообщения от savasda
 
Регистрация: 19.02.2016
Сообщений: 7

и получится закрашенный квадрат 55 на 55(
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 19.02.2016, 22:48
Аватар для Vlasenko Fedor
Профессор
Отправить личное сообщение для Vlasenko Fedor Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vlasenko Fedor
 
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 1,572

var len = 55 * 55;
var str = "";
while(len--){
    str += '\u2588\u2588';
    len % 55 === 0 && ( str += "\n");
}
console.log( str);

Последний раз редактировалось Vlasenko Fedor, 19.02.2016 в 22:51.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 19.02.2016, 22:53
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для savasda Посмотреть профиль Найти все сообщения от savasda
 
Регистрация: 19.02.2016
Сообщений: 7

Сообщение от Poznakomlus Посмотреть сообщение
var len = 55 * 55;
var str = "";
while(len--){
    str += '\u2588\u2588';
    len % 55 === 0 && ( str += "\n");
}
console.log( str);
и на выходе снова имеем квадрат 55х55 полностью закрашенный!

Последний раз редактировалось savasda, 19.02.2016 в 22:56.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 20.02.2016, 00:06
Аватар для Vlasenko Fedor
Профессор
Отправить личное сообщение для Vlasenko Fedor Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vlasenko Fedor
 
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 1,572

надеюсь вы найдете как усовершенствовать этот черновик
var gaps = '';
var symbols = '';
var len = 55;
var str1 = '';
var str2 = ''

while(len--){
    gaps += ' ';
    symbols += '\u2588'
}

for(var i = 1, j = 53, z = 1; i <= 27; i += 1, j -=2, z += 2){
    str1 += symbols.slice(0, i) + gaps.slice(0, j) + symbols.slice(0, i) + "\n";
    str2 += "\n" + symbols.slice(0, 28 - i) + gaps.slice(0, z) + symbols.slice(0, 28 - i);
}
console.log( "\n\n" + str1 + symbols + str2);
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 20.02.2016, 00:27
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для savasda Посмотреть профиль Найти все сообщения от savasda
 
Регистрация: 19.02.2016
Сообщений: 7

блин сложно то как все!
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 20.02.2016, 00:27
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для savasda Посмотреть профиль Найти все сообщения от savasda
 
Регистрация: 19.02.2016
Сообщений: 7

зато работает!)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите доделать калькулятор через ajax Музаффар Общие вопросы Javascript 4 20.12.2013 09:42
Помогите плизз управлять uppod плеером через JavaScript. olehpdatu jQuery 0 11.09.2013 22:00
Получение ответа сервера через iframe и xhr. Помогите разобраться. Arconas AJAX и COMET 0 26.02.2013 10:38
Запуск php через консоль zebra Серверные языки и технологии 8 17.03.2012 21:34
windows 7 удалено через консоль cuberboy Оффтопик 8 24.06.2011 18:32