Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 28.02.2016, 18:06
tai tai вне форума
Аспирант
Отправить личное сообщение для tai Посмотреть профиль Найти все сообщения от tai
 
Регистрация: 16.01.2013
Сообщений: 98

Путь к файлу
Добрый день!
Подскажите, можно ли как-то получить путь у загружаемого файла?

Загружается файл через форму. Поле для загрузки
<input type="file">, также есть область куда можно файлы перенести (dreg & drop)
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 28.02.2016, 19:03
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Возможно только в Chrome при D&D, для этого из event нужно достать не dataTransfer.files, а dataTransfer.items.
У файлов и папок из этой коллекции будет свойство fullPath, которое показывает положение файла относительно папки из которой сделали D&D.
Вот тут реализовано: https://github.com/mailru/FileAPI/bl....core.js#L1572
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 28.02.2016, 19:06
Аватар для destus
Профессор
Отправить личное сообщение для destus Посмотреть профиль Найти все сообщения от destus
 
Регистрация: 18.05.2011
Сообщений: 1,207

tai,
Перенос содержимого из input file в textarea
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 29.02.2016, 08:51
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

Сообщение от tai
Подскажите, можно ли как-то получить путь у загружаемого файла?
А для чего оно Вам?
Если чисто для визуальности куда-то выводить, то можно взять value у инпута, заменить "fakepath" на ".../.../...", будет что-то типа: "C://.../.../.../myFile.txt".
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 29.02.2016, 14:42
tai tai вне форума
Аспирант
Отправить личное сообщение для tai Посмотреть профиль Найти все сообщения от tai
 
Регистрация: 16.01.2013
Сообщений: 98

Планировалось сделать клиента на js (angular), а серверную часть на java, которая работает с десктопным приложением. Это приложение должно работать с файлами: прочитать содержимое, что-то изменить и т.д. Этому приложению как-то надо передать либо содержимое файла (может быть большим), либо путь к файлу.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как получить путь к файлу в ie из поля input type=file platedz Internet Explorer 8 22.08.2012 23:05
путь к выполняющему файлу php sattarovar AJAX и COMET 4 14.06.2012 20:25
Получить полный путь к файлу borin Общие вопросы Javascript 1 23.04.2012 22:28
Какими средствами можно получить полный путь к файлу из input type=file swa ExtJS 6 19.05.2011 11:19
Как найти путь к файлу для модификации? JuliaMilan Firefox/Mozilla 0 31.03.2009 14:06