Javascript.RU

Создать новую тему Ответ

Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 16.03.2016, 09:46
Аспирант
Отправить личное сообщение для stem Посмотреть профиль Найти все сообщения от stem

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
По ссылкам осуществляется переход на страницы, причем тут "спрятать"?

Ваша кнопка не прячется, а удаляется. Но если бы и скрывалась, то что означает щелчок по ней:
а) просто спрятать и не показывать сутки (почему сутки и зачем)?
б) или же согласно описанию ее - это выбор доставки по всей России?
В тех примерах, что я показал, аналогичная строка наверху с кнопкой "закрыть".
У нас такая строка информационного характера, как напоминание, если посетитель закроет, то ему не будет показываться эта строка сутки. Почему через сутки - потому что посетитель может забыть или изначально машинально закрыть.

То что вы описали в пункте Б вообще не имеет никакого отношения, мой текст про доставку является примером.
  #12 (permalink)  
Старый 16.03.2016, 15:02
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas

Молодцом, а зачем тогда выставляете код, который к вам отношения не имеет? Ведь то чего вы хотите сотворить с показанной кнопкой лишено всякого смысла.

Значит примените к тому, что для вас имеет смысл один из вариантов:

1) При выборе пользователем "Скрыть", контейнеру кнопки определяется класс или css свойство скрывающее кнопку, а его id записывается в куки (если кнопок несколько, то можно хранить под одним именем, например hidden, массив id контейнеров как json). При открытии страницы проверяется наличие в куках имени hidden, и если есть скрываются контейнеры указанные в нем.

2) При выборе пользователем "Скрыть", ее контейнер удаляется, а его id записывается в куки как и в первом случае. При запросе страницы пользователем сервер проверяет наличие в куках имени hidden, и если есть не выводит на страницу контейнеры указанные в нем.
  #13 (permalink)  
Старый 18.03.2016, 02:26
Аспирант
Отправить личное сообщение для stem Посмотреть профиль Найти все сообщения от stem

Молодцом, а зачем тогда выставляете код, который к вам отношения не имеет? Ведь то чего вы хотите сотворить с показанной кнопкой лишено всякого смысла.

Значит примените к тому, что для вас имеет смысл один из вариантов:

1) При выборе пользователем "Скрыть", контейнеру кнопки определяется класс или css свойство скрывающее кнопку, а его id записывается в куки (если кнопок несколько, то можно хранить под одним именем, например hidden, массив id контейнеров как json). При открытии страницы проверяется наличие в куках имени hidden, и если есть скрываются контейнеры указанные в нем.

2) При выборе пользователем "Скрыть", ее контейнер удаляется, а его id записывается в куки как и в первом случае. При запросе страницы пользователем сервер проверяет наличие в куках имени hidden, и если есть не выводит на страницу контейнеры указанные в нем.
Тот код что сейчас, - временный костыль, я имел ввиду что к нам отношения не имеет внутренний текст, а сам код идентичный. Я полагал, что его можно доработать... как выяснилось - нет.

1 вариант
  #14 (permalink)  
Старый 18.03.2016, 06:58
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas

Сообщение от stem
я имел ввиду что к нам отношения не имеет внутренний текст, а сам код идентичный.
Не может он быть идентичным по одной причине - в нем блок удаляется, а значит ну никак не вариант 1. Вот верстка может быть идентична.

Реализовывайте вариант 1, проблема в чем, в незнании что такое cookie или в чем?
  #15 (permalink)  
Старый 20.03.2016, 09:19
Аспирант

Не может он быть идентичным по одной причине - в нем блок удаляется, а значит ну никак не вариант 1. Вот верстка может быть идентична.

Реализовывайте вариант 1, проблема в чем, в незнании что такое cookie или в чем?
По идентичности я имел из своего примера, а не из ваших 1 и 2.
А готового решения такого нигде нет? Просто такая строка с закрытием много где есть, а готового решения по поиску найти не могу.
  #16 (permalink)  
Старый 20.03.2016, 12:52
Профессор

Сообщение от stem
По идентичности я имел из своего примера, а не из ваших 1 и 2.
Вы уж определитесь или удаляется, или закрывается, ибо ваш пример с вашим "хочу" большая разница.
  #17 (permalink)  
Старый 23.03.2016, 15:00
Аспирант

Вы уж определитесь или удаляется, или закрывается, ибо ваш пример с вашим "хочу" большая разница.
Конечному пользователю разницы нет, прячется код или удаляется, мне важно чтобы само закрытие ("закрытие" - я имею виду действие пользователя, а не технический момент) помнилось сутки.

Так готовое решение есть?
  #18 (permalink)  
Старый 23.03.2016, 16:07
Профессор

Сообщение от stem
Конечному пользователю разницы нет, прячется код или удаляется

Ну так не конечный же пользователь пишет код, а вы, а если удалять, то кто будет выводить? Или все таки пихать html-код в куки хотите? Тогда сами делайте. А сокрытие, это полностью клиент делает.

Как сделать, я уже объяснял, что такое куки - прочесть не сложно, а если у вас используется jQuery, то там просто.

Чего вам нужно готового? Показывайте конкретно в таком случае код свой, ибо единственная трудность которая у вас (для вас) может возникнуть, это сокрытие множества. Поясню о чем я. Допустим есть у вас единственный блок, который нужно спрятать, то если не лень прочесть о куках и сами сделаете, и это займет меньше времени, чем поиск "готового" в интернете. Но если таких блоков на странице несколько, и на каждый отдельно ставить куку, то потребуется разбор имен кук, которые группируют эти куки для этой задачи. Либо все ссылки на блоки писать в одну куку.

Нужно будет решать, что есть время для этих блоков, имеется ввиду если в одну куку пишутся ссылки на несколько блоков.

А вам нужно готовое, а чего нужно сами не ведаете.
  #19 (permalink)  
Старый 28.03.2016, 11:03
Аспирант

Ну так не конечный же пользователь пишет код, а вы, а если удалять, то кто будет выводить? Или все таки пихать html-код в куки хотите? Тогда сами делайте. А сокрытие, это полностью клиент делает.

Как сделать, я уже объяснял, что такое куки - прочесть не сложно, а если у вас используется jQuery, то там просто.

Чего вам нужно готового? Показывайте конкретно в таком случае код свой, ибо единственная трудность которая у вас (для вас) может возникнуть, это сокрытие множества. Поясню о чем я. Допустим есть у вас единственный блок, который нужно спрятать, то если не лень прочесть о куках и сами сделаете, и это займет меньше времени, чем поиск "готового" в интернете. Но если таких блоков на странице несколько, и на каждый отдельно ставить куку, то потребуется разбор имен кук, которые группируют эти куки для этой задачи. Либо все ссылки на блоки писать в одну куку.

Нужно будет решать, что есть время для этих блоков, имеется ввиду если в одну куку пишутся ссылки на несколько блоков.

А вам нужно готовое, а чего нужно сами не ведаете.

Ну так вот же я писал, http://www.klenmarket.ru/
тут наверху строка про доставку, надо тоже самое, только у них закрытие запоминается навсегда, а нам надо на сутки (мы позже отрегулируем). В js я лично совсем не понимаю, только знаю как по инструкции готовые коды поставить и все. Помогите пожалуйста.

Последний раз редактировалось stem, 28.03.2016 в 11:09. Причина: добавление изображения
  #20 (permalink)  
Старый 28.03.2016, 14:43
Профессор

Вы когда либо заказывали исполнение работы программисту, что такое ТЗ знаете?

Вы думаете по этой картинке я догадаюсь чего вам надо?

Не надо никаких ссылок на кого-то, и сделать так как у них, только в полосочку....

Есть у вас готовый html код который и нужно обрабатывать? Приводите его и поясняйте чего там прятать и по какому условию. Напишут вам в таком случае конкретное.

Нет html кода, значит поясните задачи, и в конце концов хотя бы раз ответьте на вопрос - у вас одна единственная панель которую скрыть надо или же подобных много?

Или напишу/напишут как пример, а там сами разбирайтесь как и к чему у себя его прикручивать.
Ответ

Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск