Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 22.03.2016, 18:28
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Almag13 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Almag13
 
Регистрация: 22.03.2016
Сообщений: 12

Регулярные выражения поиск и выборка
Доброго времени!

Что добавить или убрать из регулярного выражения, чтобы не включались конец и начало строки...

Есть строка

var string = "http://javascript.ru/forum/newthread.php?do=newthread&f=3"


Есть регулярное выражение:
var re = /[^=]*&/g;
string.match(re);


Возвращает строку вместе с & в конце, как вернуть без него?
По уму, что нужно убрать & сделать код таким же как начало но только для конка...

писал так,
var re = /[^=]*[^&]/g;

и так было дело
var re = /[^=]*[$\&]/g;


даже так
var re = /[^=]*&$/g;


Что не так?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 22.03.2016, 19:13
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,081

Almag13,
так?
var re = /[^=&]*(?=&)/;
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 22.03.2016, 19:28
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Almag13 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Almag13
 
Регистрация: 22.03.2016
Сообщений: 12

Оно самое... С плюсом без лишних запятых заработало...
От души, братуха )))

+ в карму ))

Последний раз редактировалось Almag13, 22.03.2016 в 20:01.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 23.03.2016, 07:12
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Strongman Посмотреть профиль Найти все сообщения от Strongman
 
Регистрация: 22.03.2016
Сообщений: 132

Товарищи, подскажите, пожалуйста что означает символ "&" в регулярных выражениях, а то я вчера весь день книжку читал и сайт тоже смотрел(весь прочитал), но ничего не нашел.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 23.03.2016, 07:19
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

Strongman, ничего не обозначает.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 23.03.2016, 12:20
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

Ruslan_xDD,
Сообщение от Ruslan_xDD
Strongman, ничего не обозначает.
Как же ничего? Означает символ "&"
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 23.03.2016, 12:25
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,081

дополнительная информация
Цитата:
$& Вставляет всё найденное совпадение.
str-replace-reg-str-func
в коде выше
&
Сообщение от Dilettante_Pro
Означает символ "&"
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 23.03.2016, 15:05
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

Сообщение от Dilettante_Pro
Как же ничего? Означает символ "&"
Да ладно? Тут имелось ввиду другое.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Регулярные выражения zoinx2010 Общие вопросы Javascript 4 07.02.2014 16:37
регулярные выражения remember_me Общие вопросы Javascript 2 26.12.2013 14:56
Регулярные выражения фонарик Общие вопросы Javascript 29 16.03.2013 17:54
нежадные регулярные выражения KOLANICH Общие вопросы Javascript 2 12.12.2010 01:08
Функции поиска и замены строк или регулярные выражения? Armen Общие вопросы Javascript 1 01.01.2010 12:35