Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 24.03.2016, 08:56
Аватар для MikFreeD
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для MikFreeD Посмотреть профиль Найти все сообщения от MikFreeD
 
Регистрация: 24.03.2016
Сообщений: 3

Подсчет данных с форм
Здравствуйте!
Я новичок в js, возникла такая проблема:
Необходимо, чтобы некий скрипт собирал данные со всех input'ов, находящихся на странице (в том числе и checkbox'ов, принимая их за 1/0), и затем по нажатию на кнопку подставлял их в некую формулу в нужные места (в зависимости соответственно от id (или name, я не уверен) начального input'а) и выводил готовый результат в виде текста.

Несколько дней пробовал сделать, находил разные варианты, и через js, и через php метода post, но не смог до конца приспособить ни один.

Собственно, хотел бы попросить показать мне код, который будет делать то, что я описал выше, и желательно самый-самый простой изо всех вариантов, чтобы я смог дописывать туда новые input'ы или функции сам. Пожалуйста

Последний раз редактировалось MikFreeD, 24.03.2016 в 08:59.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 24.03.2016, 09:06
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

MikFreeD,
сделайте небольшой макет, и куда собирать?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 24.03.2016, 14:34
Аватар для MikFreeD
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для MikFreeD Посмотреть профиль Найти все сообщения от MikFreeD
 
Регистрация: 24.03.2016
Сообщений: 3

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
MikFreeD,
сделайте небольшой макет, и куда собирать?
Собирать - не знаю, не имеет особого значения. Главное, чтобы они подставлялись в формулу.
Вот макет - нажатие на картинку должно создать под ней абзац, в котором появится любой текст и число, подсчитанное по некой формуле с использованием данных из input'ов. (например: "input1"+"input2"-"input3"+"100*"input4"")

<html>
<body>
<form>
<input id="1" type="text" name="1">
<input id="2" type="text" name="2">
<input id="3" type="text" name="3">
<input type = 'checkbox' id = '4' name="4">
</form>
<img src="#">
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 24.03.2016, 17:19
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

MikFreeD,
<html>
<body>
<form>
<input id="1" type="text" name="1">
<input id="2" type="text" name="2">
<input id="3" type="text" name="3">
<input type = 'checkbox' id = '4' name="4">
</form>
<img src="http://javascript.ru/forum/images/smilies/smile.gif">
<p></p>
<script>
window.addEventListener('DOMContentLoaded', function() {
  var form = document.querySelector('form'),
  input = form.querySelectorAll('input'),
  img = document.querySelector('img'),
  p = document.querySelector('p'), arr;
  img.addEventListener('click', function() {
  arr = [].map.call( input, function(i) {
         return i.type == 'checkbox' ? +i.checked : (+i.value||0)
     },0);
  p.innerHTML =  arr[0]+ arr[1] - arr[2] + 100 * arr[3]
  });
    });
</script>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 24.03.2016, 20:34
Аватар для MikFreeD
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для MikFreeD Посмотреть профиль Найти все сообщения от MikFreeD
 
Регистрация: 24.03.2016
Сообщений: 3

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
MikFreeD,
<html>
Спасибо! Скрипт будет автоматически собирать данные с каждого input'a и checkbox'a и считать их arr[4], arr[5] и так далее?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 24.03.2016, 20:37
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

MikFreeD,
да
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Отправка данных из двух форм на один url Sanu0074 jQuery 1 04.08.2015 17:12
Передача данных из форм в модальное окно. andrey96 AJAX и COMET 5 16.11.2012 16:47
передача данных из форм своего сайта в формы стороннего сайта najrobi Общие вопросы Javascript 19 15.07.2012 22:18
Двойная Фильтрация данных таблицы David0707 Общие вопросы Javascript 0 19.03.2012 13:00
Сбор данных из разных форм. Бушка Общие вопросы Javascript 13 16.09.2008 23:07