Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 25.03.2016, 22:03
Интересующийся
Отправить личное сообщение для avsavs Посмотреть профиль Найти все сообщения от avsavs
 
Регистрация: 03.12.2015
Сообщений: 14

сравнить две даты
Добрый день!

Можно ли сравнить две даты таким образом?

<script type="text/javascript">
function validate_form()
{
	valid = true;

        if ( document.form_save.data_plan_stop.value < document.form_save.data_plan_start.value )
        {
                alert ( "Дата окончания  не может быть меньше даты старта." );
        return false;
		}

 return true;
}

</script>


и первая и вторая даты вводятся пользователем

<input type="text" class="date datepicker placeholder" placeholder="__.__.____" name="data_plan_start" value='' />

<input type="text" class="date datepicker placeholder" placeholder="__.__.____" name="data_plan_stop" value='' />
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 26.03.2016, 03:23
Профессор
Отправить личное сообщение для Dorian_bs Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dorian_bs
 
Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 217

Да, если формат будет следующим: "XXXX.XX.XX"
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 26.03.2016, 08:42
Интересующийся
Отправить личное сообщение для avsavs Посмотреть профиль Найти все сообщения от avsavs
 
Регистрация: 03.12.2015
Сообщений: 14

а как можно отформатировать на лету, если пользователи вводят в нашем формате dd.mm.yyyy?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 26.03.2016, 10:45
Профессор
Отправить личное сообщение для Dorian_bs Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dorian_bs
 
Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 217

"XX.XX.XXXX".split('.').reverse().join();


Преобразуйте значения таким образом и можно сравнивать)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сравнить две даты? jack3dm Общие вопросы Javascript 9 21.03.2016 22:43
Сравнить две картинки livelover Javascript под браузер 2 16.03.2015 03:38
Имеет ли смысл хранить даты в отдельной таблице? frutality Серверные языки и технологии 7 15.08.2013 19:39
regexp формат даты eca Общие вопросы Javascript 10 23.01.2012 12:59
проблема с сортировкой даты rave82 jQuery 3 27.09.2011 01:35