Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 21.03.2016, 21:09
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Inessa_aks Посмотреть профиль Найти все сообщения от Inessa_aks
 
Регистрация: 21.03.2016
Сообщений: 1

Динамически изменяемое изображение Favicon
У меня возникла необходимость динамически подгружать каждый раз другое изображение Favicon при каждой последующей перегрузке моей лэндинг-страницы.

Подскажите, пожалуйста, как это можно сделать при помощи использования JavaScript?

Это нужно мне для того, чтобы при пОстинге этой страницы в соц. сети Google+ на стене пользователя выводилось каждый раз новое изображение с Favicon моей лэндинг-страницы.

Это изображение самостоятельно "вытягивается" из URI страницы при помощи средств Google+ API и пОстится на стену пользователя Google+ вместе с публикуемым сообщением.

Мне это нужно, чтобы привлечь внимание пользователя в случае повторно пОстинга сообщения на стену пользователя в Google+.

Итак, у меня в папке domain_name.com/imgs находятся PNG-файлы (44 штуки), которые я предполагаю рандомным образом вызывать из JavaScript-функции.

Имена файлов имеют названия в формате: 1.png, 2.png, .., 44.png.

Для того, чтобы сопоставить изображение Favicon с соответствующим файле в статическом html-файле я использую следующий код.

<html>
<head>
    <title>My Landing Page</title>
    <link rel="shortcut icon" href="1.png">
  <style></style>
</head>
<body>
</body>
</html>


Подскажите, пожалуйста, как должен выглядеть html-файл c соответствующим JavaScript-ом, который бы при каждой загрузке страница рандомным образом подставлял бы вместо статической ссылки на файл "1.png" динамическое значение с именем png-файла из папки /imgs?

Последний раз редактировалось Inessa_aks, 22.03.2016 в 00:24.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 26.03.2016, 08:44
Аватар для Опан
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Опан Посмотреть профиль Найти все сообщения от Опан
 
Регистрация: 15.03.2013
Сообщений: 100

Вставьте между 5 и 6 строками это:
<script>
var icon=Math.ceil(Math.random()*44);
document.getElementsByTagName("link")[0].href=icon+".png";
</script>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Найти изображение после кнопки Гробовщик jQuery 4 15.05.2014 09:34
Вывести изображение после ввода URL без перезагрузки страницы Delfiniys Элементы интерфейса 5 18.10.2013 11:41
JS загружает изображение всегда с локального кэша - почему? buhpro Общие вопросы Javascript 4 02.10.2013 21:01
Использование динамически сгенерированных изображений. demoniqus Общие вопросы Javascript 4 07.12.2011 02:14
Как предварительно загруженное изображение сделать бэкграундом? hrundel Общие вопросы Javascript 1 02.08.2009 12:45