Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 25.03.2016, 17:29
Аспирант
Отправить личное сообщение для diga Посмотреть профиль Найти все сообщения от diga
 
Регистрация: 13.01.2016
Сообщений: 57

изменить css свойства используя js
Доброго времени суток, помогите реализовать возможность использования различных цветов у блока div, а именно:
имеется блок
<div class="content">
<p>
<div class="user">User1:</div>
</p>
<p>
<div class="user">User2:</div>
</p>
<p>
<div class="user">User1:</div>
</p>
<p>
<div class="user">User2:</div>
</p>
</div>

хочу знать как по содержимому блока div class=user менять цвет содержимого используя jqery можно менять стили,
$(".content .user").css("color", "blue");
но таким образом меняется цвет всех user
была идея вытащить содержимое
$(".content .user").text()
и сделать срезку по : получается некий массив содержимого, запомнить первый элемент и сравнивать со всеми элементами в массиве, и если отличаются то задать цвет, но как задать имеено я не понимаю, если использовать выше .css то он задает цвет всему блоку user а не конкретному. + уходит время на сравнение элементов. Может есть какой то более простой способ?

проще говоря, хочу сделать чтоб ник каждого пользователя который общается в чате был разного цвета

Последний раз редактировалось diga, 25.03.2016 в 17:33.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.03.2016, 18:47
Аватар для destus
Профессор
Отправить личное сообщение для destus Посмотреть профиль Найти все сообщения от destus
 
Регистрация: 18.05.2011
Сообщений: 1,207

А код, где генерится такой див из шаблона? Если в цикле проверку выполнять и менять цвет, то для большого числа сообщений ваше веб приложение пойдет в утиль, тк операции с дом дорогостоящие. Может лучше фичи documentfragment юзать? Там все настроить и за один раз вставить в .content.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 25.03.2016, 21:16
Аспирант
Отправить личное сообщение для diga Посмотреть профиль Найти все сообщения от diga
 
Регистрация: 13.01.2016
Сообщений: 57

нашел в инете готовый плагин, не стал париться, работает как надо, правда цвет меняется случайным образом а не определенно
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 26.03.2016, 10:50
Профессор
Отправить личное сообщение для Dorian_bs Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dorian_bs
 
Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 217

$(".content .user").eq(0).css("color", "blue");


В данном случае цвет будет установлен для первого блока
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подскажите нормальный минификатор JS, HTML и CSS Maxman Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 2 01.02.2015 04:12
Получение вычисленного значения css свойства FanAizu jQuery 2 12.03.2014 20:30
как изменить css свойсво нескольких елементов? IIIgun Общие вопросы Javascript 17 12.08.2011 12:20
Как изменить свойство css у всех элементов одного класса AlexJ Events/DOM/Window 7 19.03.2011 06:25
CSS Class & JS keysi_ Общие вопросы Javascript 10 29.04.2009 18:37