Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 02.04.2016, 12:01
Аспирант
Отправить личное сообщение для Hurray Посмотреть профиль Найти все сообщения от Hurray
 
Регистрация: 22.02.2012
Сообщений: 70

HTML5 History API
Привет. я добавил в историю браузера пункт с параметром items:
history.pushState({items: $('.span3').length}, 'catalog', location.href);

Как мне при переходе к этому пункту вывести значение параметра items?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 02.04.2016, 12:04
Аватар для destus
Профессор
Отправить личное сообщение для destus Посмотреть профиль Найти все сообщения от destus
 
Регистрация: 18.05.2011
Сообщений: 1,207

Цитата:
я добавил в историю браузера пункт
в истории хранятся адреса страниц
Цитата:
Как мне при переходе к этому пункту
слушать событие popState
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 02.04.2016, 16:53
Аспирант
Отправить личное сообщение для Hurray Посмотреть профиль Найти все сообщения от Hurray
 
Регистрация: 22.02.2012
Сообщений: 70

Сообщение от destus Посмотреть сообщение
в истории хранятся адреса страниц

слушать событие popState
можете привести пример кода, как его слушать чтобы получить вывести значение параметра items?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 02.04.2016, 17:23
Аватар для destus
Профессор
Отправить личное сообщение для destus Посмотреть профиль Найти все сообщения от destus
 
Регистрация: 18.05.2011
Сообщений: 1,207

Hurray,
https://developer.mozilla.org/ru/doc...PI/History_API
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 03.04.2016, 02:27
Аспирант
Отправить личное сообщение для Hurray Посмотреть профиль Найти все сообщения от Hurray
 
Регистрация: 22.02.2012
Сообщений: 70

вот я поставил на страницу скрипт:
window.onpopstate = function(event) {
  alert("location: " + document.location + ", state: " + JSON.stringify(event.state));
};

history.pushState({page: 1}, "title 1", "?page=1");

он выводит сообщение при переходе кнопкой назад с этой страницы на неё же. Как мне сделать скрипт, чтобы сообщение выводилось при переходе с другой физической страницы на данную?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 03.04.2016, 07:22
Аватар для destus
Профессор
Отправить личное сообщение для destus Посмотреть профиль Найти все сообщения от destus
 
Регистрация: 18.05.2011
Сообщений: 1,207

А причем тут history api тогда? Событие popstate возникает при нажатии кнопок навигации в браузере или программный переход по истории. Правда сафари и хром запускают это событие и при загрузке страницы, а файрфокс нет. Пруфы по ссылке выше.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
history рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState devote Ваши сайты и скрипты 187 13.08.2015 10:40
Посоветуйте как улучшить код для работы с history api [ jquery + js + history api ] Geo Ваши сайты и скрипты 0 12.01.2014 00:41
HTML5 Geolocation API, вопрос о снятии данных User-Agent (X)HTML/CSS 2 22.02.2013 20:09
Проблемы с пониманием History API Flaker AJAX и COMET 5 06.02.2013 15:28
History API. Помогите решить проблему InviS Events/DOM/Window 2 16.10.2011 14:34