Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 08.04.2016, 16:30
Аватар для borus
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для borus Посмотреть профиль Найти все сообщения от borus
 
Регистрация: 07.12.2012
Сообщений: 145

Как выяснить, какая команда схлопывает пункты меню?
Здравствуйте.

На сайте, если в верхнем горизонтальном меню кликнуть какой-то из пунктов, имеющих свои подпункты, а потом кликнуть другой пункт с подпунктами, то первый пункт исчезает

Научите пожалуйста, как так поставить точку останова или еще какие действия предпринять, чтобы понять какая команда скрывает пункт кликнутый первым? У меня как-то не получилось через отладчик в Хроме разобраться
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 12.04.2016, 12:39
Аватар для borus
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для borus Посмотреть профиль Найти все сообщения от borus
 
Регистрация: 07.12.2012
Сообщений: 145

Может кто отзовётся?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 12.04.2016, 13:50
Аватар для Alexander Belov
Профессор
Отправить личное сообщение для Alexander Belov Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alexander Belov
 
Регистрация: 12.03.2015
Сообщений: 173

borus,
Файл custom.js в папке template/za-mag

if...else условия
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 27.04.2016, 14:56
Аватар для borus
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для borus Посмотреть профиль Найти все сообщения от borus
 
Регистрация: 07.12.2012
Сообщений: 145

Сообщение от Alexander Belov Посмотреть сообщение
borus,
Файл custom.js в папке template/za-mag

if...else условия
Спасибо. Я проверял отладчиком, не там, а после отработки скриптов в custom.js, в какой-то функции из файла jquery.min.js.
Помогите пожалуйста понять, что запускает эту функцию. bootstrap может?
Если я правильно понимаю отладчик в панели инструментов разработчика Хрома, то это функция под названием r.handle, она описана в jquery.min.js, и именно она скрывает предыдущий открытый пункт меню. Я правильно понимаю?

Последний раз редактировалось borus, 27.04.2016 в 14:59.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 11.05.2016, 14:04
Аватар для borus
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для borus Посмотреть профиль Найти все сообщения от borus
 
Регистрация: 07.12.2012
Сообщений: 145

я проэкспериментировал: если отключить mootools, то пункты меню не схлопываются. но mootools нужны...

Я пробовал в Хроме отключать обработчики события click для пункта меню с подпунктами. Отключал те события, которые описаны в файлах содержащих motools в названии, но это не отключало схлопывания. И только когда полностью отключил на сайте подключение mootools-more и mootools-core, тогда это помогло

Как быть, можно в этой ситуации как-то точнее уточнить причину и её исправить?

Хелп

Последний раз редактировалось borus, 11.05.2016 в 14:26.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 11.05.2016, 18:12
Аватар для borus
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для borus Посмотреть профиль Найти все сообщения от borus
 
Регистрация: 07.12.2012
Сообщений: 145

Пока вот такую цепочку вызываемых функций обнаружил

, последняя(верхняя) функция Element.implement.setStyle в mootools-core и вызывает схлопывание пунктов... Как я понял событие клика по ссылке запускает какой-то код. Хочу попробовать в своем скрипте заставить это событие не распространяться.

Тема закрыта

Последний раз редактировалось borus, 12.05.2016 в 14:54.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как дописать значения атрибута в ссылках в динамическом меню? dimas15 Ваши сайты и скрипты 7 02.08.2013 22:00
Подскажите как в superfish.js меню SAA jQuery 5 20.12.2009 21:54
Подскажите как сделать меню на CSS если: greatilya (X)HTML/CSS 10 18.10.2009 20:26
Как "переключать" картинки в меню навигации? KirTer Элементы интерфейса 1 22.06.2009 11:49
Раскрывающееся меню, как переставить на другую сторону? Resager Events/DOM/Window 8 22.08.2008 21:56