Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 08.04.2016, 18:49
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для PS5124 Посмотреть профиль Найти все сообщения от PS5124
 
Регистрация: 22.03.2016
Сообщений: 4

Простая Задача 2
Простая Задача 2
Только начал знакомиться с языком и начать решать простенькие задачи.И сразу же возникает вопрос,в чем проблема.Скрипт не работает,не могу найти в чем ошибка.
Скрин задания



for (n = 2; abs(x)<0.001; n++) {
        x = Math.pow(-1, n+1)*(Math.pow(n,3)-n)/(Math.pow(n, 4)-Math.pow(n, 2));
    }
    document = n
};
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 08.04.2016, 18:55
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

PS5124,
строки ноль с иксом не хватает и четвёртая строка с оттенком бреда
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 08.04.2016, 23:22
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Нун циклить через while
var a0=100; //начальная стартовая сумма ряда;(якобы, для старта)
var a1=0; //конечная стартовая сумма;
var n=1;
while(abs(a1-a0)>0.001) {n++;
  a0 = a1; //запоминаем будущую начальную сумму;
  a1 = a0+ Вычисляем элемент ряда
}

Последний раз редактировалось Deff, 08.04.2016 в 23:32.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 09.04.2016, 16:00
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для PS5124 Посмотреть профиль Найти все сообщения от PS5124
 
Регистрация: 22.03.2016
Сообщений: 4

Сделал так,работает,но не знаю правильно или нет.
<!DOCTYPE html>

<html>
<head>
  <title>title</title>

</head>
  <script>
  var x = 0;
   for (n = 2; Math.abs (x) < 0.001; n++) {
        x = Math.pow(-1, n+1)*(Math.pow(n,3)-n)/(Math.pow(n, 4)-Math.pow(n, 2));
    }
    document.writeln(x);

  </script>
</body>
</html>

Последний раз редактировалось PS5124, 09.04.2016 в 16:07.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 09.04.2016, 16:46
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

PS5124,
если работает то нормально, толко body, где потеряли?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задача про графы LunarionXIV Общие вопросы Javascript 0 23.12.2014 13:39
Простая задача. Сохранить в переменную. zork0 Events/DOM/Window 2 29.11.2013 13:24
Задача c тегом <g> в svg Kosty@n Элементы интерфейса 2 14.01.2013 19:08
Вроде простая проблема jorik Events/DOM/Window 15 13.06.2012 12:07
простая форма авторизации sedoyksa Общие вопросы Javascript 5 01.10.2011 22:29