Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 21.04.2016, 17:59
Аспирант
Отправить личное сообщение для deatlink Посмотреть профиль Найти все сообщения от deatlink
 
Регистрация: 22.09.2015
Сообщений: 49

смена значений через select
Здравствуйте, есть код который отображает значение выбранное в <select>

<span id="mydiv">10.</span>
 
<select name="city" id="myselect">
<option value="10">дома</option>
<option value="5">машины</option>
<option value="7">яблоки</option>
</select>


document.getElementById("myselect").addEventListener("change", function(){
      document.getElementById('mydiv').innerHTML = ""+this.value+".";   
    });


Как видно, в <span> выводится значение которое в value (<option>).
Как можно добавить еще одно значение, которое совсем другое и выводилось бы в другом <span>?
Допустим:
Количество: <span id="mydiv">10.</span>
Кто: <span id="mydiv">Ваня.</span> (совсем другое значение)
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 21.04.2016, 18:09
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

deatlink,
id не повторяйте
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 21.04.2016, 18:22
Аспирант
Отправить личное сообщение для deatlink Посмотреть профиль Найти все сообщения от deatlink
 
Регистрация: 22.09.2015
Сообщений: 49

как это должно выглядеть?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 21.04.2016, 18:24
Аспирант
Отправить личное сообщение для deatlink Посмотреть профиль Найти все сообщения от deatlink
 
Регистрация: 22.09.2015
Сообщений: 49

понял, допустим mydiv2 будет. Но надо чтобы значение было другое
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 21.04.2016, 18:35
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

deatlink,
в чём проблема? что не работает?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 21.04.2016, 18:46
Аспирант
Отправить личное сообщение для deatlink Посмотреть профиль Найти все сообщения от deatlink
 
Регистрация: 22.09.2015
Сообщений: 49

Смотрите.
Вот к примеру таблица:

Id Color Job ID
1 green master 63hr
2 red programmer 7fgdg
1 yellow designer 74ythg

LALA: <span id="mydiv">тут должно выводиться из столбика Job.</span>

VAVA: <span id="mydiv">тут должно выводиться из столбика Color.</span>

Если в select выбрали green то:
LALA: master
VAVA: 63hr
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 21.04.2016, 18:48
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

deatlink,
не осилил.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 21.04.2016, 18:51
Аспирант
Отправить личное сообщение для deatlink Посмотреть профиль Найти все сообщения от deatlink
 
Регистрация: 22.09.2015
Сообщений: 49

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
deatlink,
не осилил.
Всмысле?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 21.04.2016, 18:56
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

deatlink,
не понял ваших пояснений
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 21.04.2016, 19:01
Аспирант
Отправить личное сообщение для deatlink Посмотреть профиль Найти все сообщения от deatlink
 
Регистрация: 22.09.2015
Сообщений: 49

Дана таблица:
Id Color Job ID
1 green master 63hr
2 red programmer 7fgdg
1 yellow designer 74ythg


Если в <select> выбрали green то:
JOB: master
ID: 63hr
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Установить несколько значений option в select xmlns jQuery 1 18.07.2014 17:28
Google Chart - не получается построить график из данных приходящих через json FRIE Общие вопросы Javascript 7 18.04.2014 19:07
Фильтр для таблицы через select-ты! Hedkost jQuery 1 25.02.2014 16:39
Проблемы с change, у select созданным через before copydoc jQuery 8 06.02.2014 10:59
смена цвета через определенное время niculins Общие вопросы Javascript 2 14.11.2008 17:01