Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 20.11.2009, 15:53
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Programmer Посмотреть профиль Найти все сообщения от Programmer
 
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 5

Вопрос про переменные
В php можно задавать переменные из строк, например
// есть такие переменные
$var1 = "value1";
$var2 = "value2";
$var3 = "value3";
$var4 = "value4";

// Я могу вызвать переменную так
${"var".$id}
// где $id  имеет нужно мне значение


Можно ли так же вызывать переменные в javascript ?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 20.11.2009, 16:01
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Глобальные можно
var test = 1, name = 'test';
alert(window[name];)
Но не нужно, для этого ассоциативные массивы есть.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 20.11.2009, 16:08
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Если нужно обратиться к глобальной переменной, то:
window["var" + id]
для локальных придется использовать eval, но в любом случае у вас хреново спроектирована работа скрипта, если возникаеет необходимость так обращаться к переменным в JavaScript.



_____________
не успел

Последний раз редактировалось Octane, 20.11.2009 в 16:11.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 20.11.2009, 16:19
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Programmer Посмотреть профиль Найти все сообщения от Programmer
 
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 5

да нет, просто я привёл самый простой пример, чтобы меньше надо было набирать.

Благодарю, буду пробовать.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос: И опять про offsetLeft... sigurd Общие вопросы Javascript 11 04.10.2010 14:06
Вопрос про $ в jquery vvsh Общие вопросы Javascript 6 06.09.2009 18:50
Вопрос по js+form (переменные) Georgiy Общие вопросы Javascript 18 20.08.2009 14:41
Вопрос про отправку данных методом Post QQQ AJAX и COMET 1 15.07.2009 23:27
Вопрос про вызов события onClick skyfish Общие вопросы Javascript 12 27.12.2008 19:12