Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 20.11.2009, 21:57
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Menelion Elensule Посмотреть профиль Найти все сообщения от Menelion Elensule
 
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 3

Как получить локаль клиента?
Приветствую!
Народ, хотелось бы получить язык браузера клиента, чтобы потом выводить сообщения на сайте на соответствующем языке. Это довольно много где реализовано, но как это сделать, я так и не понял.
Нашёл функцию, но IE8 ругается, говорит "Object expected" на строке с объявлением переменной:
...
<head>
<script type="text/javascript">
<!--
function getBrowserLang () {
if (navigator.language) return navigator.language;
if (navigator.browserLanguage) return navigator.browserLanguage;
}
-->
</script>
</head>
<body>
<script>
//Вот на эту строчку ругается
var lng=getBrowserLang();
document.write (lng);
</script>

Подскажите, пожалуйста, что не так?
Спасибо!

Последний раз редактировалось Menelion Elensule, 20.11.2009 в 21:59. Причина: Забыл закрывающий тег
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 23.11.2009, 11:48
Аватар для subzey
Пионэр
Отправить личное сообщение для subzey Посмотреть профиль Найти все сообщения от subzey
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 1,322

Это лучше делать на серверной стороне, разбирая содержимое заголовка Accept-Language.
Например:
Код:
Accept-Language: ru-RU,ru;q=0.9,en;q=0.8
Это следует трактовать как «Я желаю получить содержимое на языке ru-RU с приоритетом 1, либо ru с приоритетом 0,9, либо en с приоритетом 0,8»
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как получить char код символа? softrix Общие вопросы Javascript 2 12.10.2009 14:54
Как получить имя компа через JavaScript? Бурундук Общие вопросы Javascript 3 19.09.2009 16:44
Как получить позицию начала выделения? @LEXXX_NF Events/DOM/Window 3 28.08.2009 10:28
Как получить высоту DIV, установленную автоматически YOricH Internet Explorer 4 22.07.2009 17:15
Как получить список всех установленных плагинов VitAngel Internet Explorer 0 15.07.2009 09:13