Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 13.05.2016, 15:28
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

Blondinka,
Сообщение от Blondinka
if (sorted_arr[i + 1] == sorted_arr[i] == sorted_arr[i+2])
так не бывает в js
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 13.05.2016, 15:30
Профессор
Отправить личное сообщение для Blondinka Посмотреть профиль Найти все сообщения от Blondinka
 
Регистрация: 21.03.2014
Сообщений: 173

destus,
Писала на jQuery.
1. Столкнулась с тем, что не могу ничего написать без него.
2. Писала свой "большой проект" на jQuery и в один прекрасный день, он не запустился. Использовала CDN. Наверно, они там что-то обновили. Было очень обидно.
3. Часто встречаю выражение "джейквэримонки". Наверно, jQuery - зло. Подобное 1 раз встречала, по отношению к React.
Пришла к выводу, что не стоит привыкать к библиотекам.
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 13.05.2016, 15:31
Профессор
Отправить личное сообщение для Blondinka Посмотреть профиль Найти все сообщения от Blondinka
 
Регистрация: 21.03.2014
Сообщений: 173

рони,
почему?
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 13.05.2016, 15:33
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

Blondinka, код будет верным если более 3 повторов в массиве нет, типа 1,1,1,1 иначе нужно менять алгоритм или использовать вариант предложенный выше
function myFunction() {
var arr = [9, 9, 9, 111, 5, 2, 5, 3, 4, 4, 5, 7];
var sorted_arr = arr.slice().sort(function(a,b) {
   return b - a
});
var results = [];
for (var i = 0; i < arr.length - 2; i++) {
    if (sorted_arr[i + 1] == sorted_arr[i] && sorted_arr[i] == sorted_arr[i+2]) {
        results.push(sorted_arr[i]);
    }
}

alert(results);
}
myFunction()

Последний раз редактировалось рони, 13.05.2016 в 15:40.
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 13.05.2016, 16:56
Аватар для destus
Профессор
Отправить личное сообщение для destus Посмотреть профиль Найти все сообщения от destus
 
Регистрация: 18.05.2011
Сообщений: 1,207

Сообщение от Blondinka Посмотреть сообщение
destus,
Писала на jQuery.
1. Столкнулась с тем, что не могу ничего написать без него.
2. Писала свой "большой проект" на jQuery и в один прекрасный день, он не запустился. Использовала CDN. Наверно, они там что-то обновили. Было очень обидно.
3. Часто встречаю выражение "джейквэримонки". Наверно, jQuery - зло. Подобное 1 раз встречала, по отношению к React.
Пришла к выводу, что не стоит привыкать к библиотекам.
В больших проектах вроде все уже юзают менеджеры пакетов Bower/npm и хранят зависимости проекта от сторонних библиотек в одном файле.
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 13.05.2016, 18:48
Профессор
Отправить личное сообщение для Blondinka Посмотреть профиль Найти все сообщения от Blondinka
 
Регистрация: 21.03.2014
Сообщений: 173

destus, откуда мне это было знать? Но тогда это был мой большой пет-проект. Сейчас я уже знаю, о существовании Bower/npm но не понимаю, как этим пользоваться.
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 13.05.2016, 18:57
Аватар для Vlasenko Fedor
Профессор
Отправить личное сообщение для Vlasenko Fedor Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vlasenko Fedor
 
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 1,572

var arr = [9, 9, 9, 111, 5, 2, 5, 3, 4, 4, 5, 7];
var res = arr.filter(function(value, index){
    return index != arr.indexOf(value) && index != arr.lastIndexOf(value);
});

alert(res);
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 13.05.2016, 19:43
Профессор
Отправить личное сообщение для Blondinka Посмотреть профиль Найти все сообщения от Blondinka
 
Регистрация: 21.03.2014
Сообщений: 173

А что, если я хочу получить последовательность. Скажем, [2, 3, 4] ?
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 13.05.2016, 19:49
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

Сообщение от Blondinka
А что, если я хочу получить последовательность. Скажем, [2, 3, 4] ?
можно пример исходного массива и результат?
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 13.05.2016, 19:58
Профессор
Отправить личное сообщение для Blondinka Посмотреть профиль Найти все сообщения от Blondinka
 
Регистрация: 21.03.2014
Сообщений: 173

рони,
тот же массив [9, 9, 9, 111, 5, 2, 5, 3, 4, 4, 5, 7] - > sort()
Результат - первая последовательность из трёх чисел - [2, 3, 4]
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Найти максимальный элемент в массиве. Alex961 Общие вопросы Javascript 4 29.12.2015 13:49
Как найти дубли в массиве optsar jQuery 6 10.12.2015 21:46
Как найти совпадения в массиве и добавить их в двумерный массив? Armen Общие вопросы Javascript 4 23.04.2015 13:27
Как найти и посчитать одинаковые изображения в массиве? Michael_isr Общие вопросы Javascript 2 05.08.2014 16:55
Как найти индекс по элементу в двумерном массиве? bayah Общие вопросы Javascript 5 22.04.2010 16:26