Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 20.05.2016, 20:06
Аватар для Lons
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Lons Посмотреть профиль Найти все сообщения от Lons
 
Регистрация: 20.05.2016
Сообщений: 6

Как с помощью Javascript взять величину с одного блока и присвоить её другому
Ребят, прошу у вас помощи.
Я вообще не знаю js., помогите пожалуйста простым на мой взгляд скриптом.

Нужно узнать height блока .div-1 (Блок резиновый, не имеет постоянную величину).
Сделать чтобы height блока .div-2 соответствовала height блока .div-1.
Но при этом, чтобы height блока .div-2 не была больше 500px.

Для знающего человека, по идее никаких затруднений возникнуть не может.
Заранее, спасибо.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 20.05.2016, 22:44
Профессор
Отправить личное сообщение для Blondinka Посмотреть профиль Найти все сообщения от Blondinka
 
Регистрация: 21.03.2014
Сообщений: 173

Lons,

Почему бы не задать эти данные в стилях?
div{
display: inline-block;
}
.div-1{
background-color: #345689;
height: 80%;
max-height: 500px !important;
width: 40%;
}
.div-2{
background-color: #790abf;
height: 80%;
max-height: 500px !important;
width: 59%;
}
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 20.05.2016, 23:10
Аватар для Lons
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Lons Посмотреть профиль Найти все сообщения от Lons
 
Регистрация: 20.05.2016
Сообщений: 6

Если бы все было бы так просто ...
Дело в том, что .div-1 - это адаптивный слайдер от бутстрапа., соответственно ему менять высоту вообще не надо. Нужно узнать его высоту в тот момент когда пользователь открывает страницу в браузере и это число должно быть равно .div-2, но при этом .div-2 не должен быть равен больше 500 пикселей.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 20.05.2016, 23:11
Профессор
Отправить личное сообщение для Blondinka Посмотреть профиль Найти все сообщения от Blondinka
 
Регистрация: 21.03.2014
Сообщений: 173

Lons,
можно больше кода?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 20.05.2016, 23:28
Профессор
Отправить личное сообщение для Blondinka Посмотреть профиль Найти все сообщения от Blondinka
 
Регистрация: 21.03.2014
Сообщений: 173

Lons,
есть ссылка на слайдер?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 20.05.2016, 23:50
Аватар для Lons
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Lons Посмотреть профиль Найти все сообщения от Lons
 
Регистрация: 20.05.2016
Сообщений: 6

Благодарю вас, но кажется я частично нашел решение.

if($(".div-1").height()){
$("div-2").height($(".div-1").height());
}

Осталось найти способ, как сделать, чтобы .div-2 не получал значение больше 500px. ))
Может вы мне с этим как то можете помочь?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 20.05.2016, 23:56
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Lons,
jQuery(window).on("load",function(){
 var h = jQuery(".div-1").height();
 h > 500 && (h = 500);
 jQuery(".div-2").height(h);
   })
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 21.05.2016, 00:07
Аватар для Lons
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Lons Посмотреть профиль Найти все сообщения от Lons
 
Регистрация: 20.05.2016
Сообщений: 6

Благодарю добрых и отзывчивых людей за помощь.
Все прекрасно работает
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как динамически изменить размер блока с флешкой из флешки с помощью jQuery Aleksandr_SAM Flash 3 30.11.2010 22:59
Как с помощью JavaScript сохранить какие-либо изменения в HTML документе? FirstFrost Общие вопросы Javascript 1 15.07.2010 16:23
Как в JavaScript присвоить функцию свойству объекта? kokon Общие вопросы Javascript 5 25.05.2010 22:11
Присвоить контент одного блока другому EugeneProgrammer jQuery 11 17.04.2009 17:14
Как из HTML-документа с помощью Javascript получить оглавление каталога? eto_dimka Общие вопросы Javascript 1 04.01.2009 22:18