Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 26.05.2016, 18:21
Аспирант
Отправить личное сообщение для PonyS Посмотреть профиль Найти все сообщения от PonyS
 
Регистрация: 19.04.2016
Сообщений: 55

Выбор только нескольких пунктов
Здравствуйте! Очень нужна ваша помощь, есть код добавления и удаления class у блока, вот он :
<script>
 $(document).ready(function(){
	$('.place').click(function () {
		$(this).toggleClass('select');
		});
	});
</script>


В чем собственно проблема, мне нужно чтобы я мог задать количество возможных смен class, к примеру блоков 10, но я хочу чтобы я мог выбрать только 3 из 10(то бишь сменить class только у 3х, или у 6-и ), подскажите пожалуйста, как добавить ограничение по количеству смены class? Добавить к примеру переменную kol = 5; и она ограничивала смену class до 5и из 10 блоков. Заранее спасибо за помощь!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 26.05.2016, 18:52
Профессор
Отправить личное сообщение для Decode Посмотреть профиль Найти все сообщения от Decode
 
Регистрация: 31.01.2015
Сообщений: 576

PonyS, так?

$('.price:lt(3)').click(function() {
    $(this).toggleClass('select');
});
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 26.05.2016, 18:59
Аспирант
Отправить личное сообщение для PonyS Посмотреть профиль Найти все сообщения от PonyS
 
Регистрация: 19.04.2016
Сообщений: 55

Поставил код, но он почему-то не меняет class, ничего не происходит...Еще такой вопрос, смогу ли я значение 3 к примеру заменить на другое - кодом ? price:lt(3) к примеру взять значение из input hidden и поставить вместо 3 автоматом, или так с таким решением нельзя?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 26.05.2016, 19:00
Аспирант
Отправить личное сообщение для PonyS Посмотреть профиль Найти все сообщения от PonyS
 
Регистрация: 19.04.2016
Сообщений: 55

А нет, меняет - но только у первых 2х div почему-то, другие нельзя и выбрать могу только 2, нужно чтобы не было привязанности конкретно с первым, а на выбор можно было изменить, но в пределах 2х div , но хоть 3-й, хоть 8-й
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 26.05.2016, 19:03
Профессор
Отправить личное сообщение для Decode Посмотреть профиль Найти все сообщения от Decode
 
Регистрация: 31.01.2015
Сообщений: 576

PonyS,
<!doctype html>
<html>
<head>
  <meta charset="utf-8" /
  <title></title>
  <style>
    .select {
      background: red;
    }
  </style>
</head>
<body>
  <p class="price">1</p>
  <p class="price">2</p>
  <p class="price">3</p>
  <p class="price">4</p>
  <p class="price">5</p>
  <p class="price">6</p>
  <p class="price">7</p>
  <p class="price">8</p>
  <p class="price">9</p>
  <p class="price">10</p>
  <input type="hidden" value="5" />
  
  <script src="https://code.jquery.com/jquery-2.1.4.js"></script>
  <script>
    var count = $('input[type=hidden]').val();
    
     $('.price:lt(' +count+ ')').click(function() {
       $(this).toggleClass('select');
     });
  </script>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 26.05.2016, 19:05
Аспирант
Отправить личное сообщение для PonyS Посмотреть профиль Найти все сообщения от PonyS
 
Регистрация: 19.04.2016
Сообщений: 55

Сообщение от Decode Посмотреть сообщение
PonyS,
<!doctype html>
<html>
<head>
  <meta charset="utf-8" /
  <title></title>
  <style>
    .select {
      background: red;
    }
  </style>
</head>
<body>
  <p class="price">1</p>
  <p class="price">2</p>
  <p class="price">3</p>
  <p class="price">4</p>
  <p class="price">5</p>
  <p class="price">6</p>
  <p class="price">7</p>
  <p class="price">8</p>
  <p class="price">9</p>
  <p class="price">10</p>
  <input type="hidden" value="5" />
  
  <script src="https://code.jquery.com/jquery-2.1.4.js"></script>
  <script>
    var count = $('input[type=hidden]').val();
    
     $('.price:lt(' +count+ ')').click(function() {
       $(this).toggleClass('select');
     });
  </script>
</body>
</html>
То что нужно, спасибо большое, единственный момент, как сделать чтобы не было привязанности к ПЕРВЫМ числам, а на выбор любые? хоть 1 и 4-6, хоть 6-8-9 и т.д, но не подряд 1-2-3-4-5, заранее спасибо!
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 26.05.2016, 19:08
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

Decode,
Сообщение от PonyS
То что нужно, спасибо большое, единственный момент, как сделать чтобы не было привязанности к ПЕРВЫМ числам, а на выбор любые? хоть 1 и 4-6, хоть 6-8-9 и т.д, но не подряд 1-2-3-4-5, заранее спасибо!
И чтобы можно было менять набор при работе!
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 26.05.2016, 19:09
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

PonyS,
вы обьясните как выбирать?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 26.05.2016, 19:12
Аспирант
Отправить личное сообщение для PonyS Посмотреть профиль Найти все сообщения от PonyS
 
Регистрация: 19.04.2016
Сообщений: 55

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
PonyS,
вы обьясните как выбирать?
Вот как Decode сделал, но в том его коде можно выбирать 5 подряд начиная с первого, но нельзя изменить рандомно 3-й, 5-й и т.д., а мне нужно чтобы была возможность выбрать без привязки как там (с 1-го и по 5-й)
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 26.05.2016, 19:12
Аспирант
Отправить личное сообщение для PonyS Посмотреть профиль Найти все сообщения от PonyS
 
Регистрация: 19.04.2016
Сообщений: 55

Сообщение от Dilettante_Pro Посмотреть сообщение
Decode,

И чтобы можно было менять набор при работе!
Вы о чем?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
jQuery UI Datepicker включается только со второго клика по инпуту, нужно с первого adelante jQuery 3 07.07.2012 14:53
Выбор из таблицы HOmevl Общие вопросы Javascript 4 15.09.2011 01:40
Выбор только 1 значения chexbox Amateur Internet Explorer 9 21.06.2011 13:19
выбор нескольких элементов ввиде ссылок Simon jQuery 0 21.08.2010 12:31
Выбор только одного чекбокса nashekino Общие вопросы Javascript 7 23.10.2008 00:23