Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 07.06.2016, 06:43
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Cergo Посмотреть профиль Найти все сообщения от Cergo
 
Регистрация: 07.06.2016
Сообщений: 1

Процент в javascript
нужно объявить переменную в процентах
var b1 = (1.22%);

неработает естественно.
нормального описания не нашел
как это делается?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 07.06.2016, 08:33
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Сообщение от Cergo
нужно объявить переменную в процентах
не осилил того, что вы хотите сделать.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 07.06.2016, 14:48
Аватар для Botik21
Аспирант
Отправить личное сообщение для Botik21 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Botik21
 
Регистрация: 01.06.2016
Сообщений: 87

Ахаха в js нет переменных в процентах.
Для вычислений используется без знаковая форма:
var b1 = .0122;
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 11.06.2016, 17:55
Аватар для pureJS
Аспирант
Отправить личное сообщение для pureJS Посмотреть профиль Найти все сообщения от pureJS
 
Регистрация: 04.06.2016
Сообщений: 70

Cergo,

Сообщение от Cergo Посмотреть сообщение
нужно объявить переменную в процентах
var b1 = (1.22%);

неработает естественно.
нормального описания не нашел
как это делается?

Надеюсь, что я правильно понял:
var procent1_22 = 0.0122, //1.22%
    procent5 = 0.05, //5%
    procent25 = 0.25, //25%
    procent50 = 0.5, //50%
    vsego = 40;

alert(vsego * procent1_22); //0.48800000000000004
alert(vsego * procent5); //2
alert(vsego * procent50); //20
alert(vsego * procent25); //10

Если же надо просто в виде строки записать, а не для вычислений, то только вот так:
var procent = '1.22%';
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Книга: JavaScript. Сильные стороны Magneto Учебные материалы 16 21.04.2013 15:28
Интерпретатор Java на JS kobezzza Оффтопик 24 11.10.2012 18:32
Первый Moscow JavaScript Meetup korenyushkin Общие вопросы Javascript 0 26.07.2011 15:23
Последние книги по JavaScript! monolithed Учебные материалы 7 26.10.2010 19:40
Выдвет ошибку JavaScript Ромио Opera, Safari и др. 4 21.10.2010 20:34