Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 10.07.2016, 06:08
Аспирант
Отправить личное сообщение для person Посмотреть профиль Найти все сообщения от person
 
Регистрация: 27.06.2010
Сообщений: 49

Регулярка для диапазона 0 - 1
Нужно проверить диапазон от нуля(просто ноль) до единицы(просто 1), после нуля может быть дробь 1-3 цифры после точки.
0 или 1 или 0.ххх
собственно это прозрачность в RGBA, проверку rgb состовляющих я написал, а тут стал в тупик
^\([0-9]{1,3},[0-9]{1,3},[0-9]{1,3}\)$


и ещё, можно ли проверить диапазон 0-255, чтобы отдельную проверку после регулярки не делать, а сразу одним махом проверить

к моменту проверки регуляркой имею строку такого вида, всё инородное уже удалено
(123,234,11,0.ххх)
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 10.07.2016, 08:57
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

person,
https://github.com/regexhq/rgba-regex
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 12.07.2016, 05:47
Аспирант
Отправить личное сообщение для person Посмотреть профиль Найти все сообщения от person
 
Регистрация: 27.06.2010
Сообщений: 49

Страница не грузится, начинает и как обрезает, пробовал с двух браузеров в разные дни.
Остальной инет работает, сюда то я зашёл.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 12.07.2016, 06:04
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Regex for matching RGBA color strings
person,
из документации с github
<!DOCTYPE html>

<html>
<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <script src="http://stacksnippets.net/scripts/snippet-javascript-console.min.js?v=1"></script>
  <script>
function rgbaRegex(options) {
  options = options || {};

  return options.exact ?
    /^rgba\((\d{1,3}),\s*(\d{1,3}),\s*(\d{1,3}),\s*(\d*(?:\.\d+)?)\)$/ :
    /rgba\((\d{1,3}),\s*(\d{1,3}),\s*(\d{1,3}),\s*(\d*(?:\.\d+)?)\)/ig;
}
console.log("rgbaRegex({ exact: true }).test('rgba(12, 34, 56, .8)') => ", rgbaRegex({ exact: true }).test('rgba(12, 34, 56, .8)'));
console.log("rgbaRegex({ exact: true }).test('unicorns') => ", rgbaRegex({ exact: true }).test('unicorns'));
console.log("rgbaRegex({ exact: true }).test('rgba(,,,)') =>", rgbaRegex({ exact: true }).test('rgba(,,,)'));
console.log("rgbaRegex().exec('rgba(12, 34, 56, .8)') => ",rgbaRegex().exec('rgba(12, 34, 56, .8)'));
console.log("'rgba(12, 34, 56, .8) cats and dogs'.match(rgbaRegex()) => ",'rgba(12, 34, 56, .8) cats and dogs'.match(rgbaRegex()));
  </script>
</head>

<body>
</body>
</html>

Последний раз редактировалось рони, 12.07.2016 в 06:06.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 13.07.2016, 06:21
Аспирант
Отправить личное сообщение для person Посмотреть профиль Найти все сообщения от person
 
Регистрация: 27.06.2010
Сообщений: 49

рони, спасибо.

что бросается в глаза, я хоть и не гений регулярки, но кое что знаю
вот это (\d{1,3}) пропустит диапазон 0-999, можно 0-255
вот это (\d*(?:\.\d+)?) пропустит 0-9, можно 0 и 1, и много знаков после запятой, хотя браузеры "понимают" только три знака

но всё равно спасибо, другого ни чего нет, придётся проверками обвешивать
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 13.07.2016, 08:47
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

person,
http://stackoverflow.com/questions/1...a-color-coding
http://stackoverflow.com/questions/7...h-rgb-and-rgba
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 18.08.2016, 06:01
Аспирант
Отправить личное сообщение для person Посмотреть профиль Найти все сообщения от person
 
Регистрация: 27.06.2010
Сообщений: 49

Вот тут нашлось искомое, полноценная регулярка и всё по русски.

Регулярное выражение для проверки RGB и RGBA

рони, ещё раз спасибо, и извини, но подписка почему то не приходит.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 18.08.2016, 11:07
Профессор
Отправить личное сообщение для warren buffet Посмотреть профиль Найти все сообщения от warren buffet
 
Регистрация: 08.07.2016
Сообщений: 1,332

person, ты издеваешься? У тебя только числа и эти числа в скобках. Вот тут выдерни полезную регу http://stackoverflow.com/questions/7...h-rgb-and-rgba
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[job] JS-разработчик (+Angular) на UI внутреннего проекта (для других разработчиков:) Anna-HR Работа 12 19.01.2015 13:50
виджет, только сторона клиента (JS, JQUery, работа с датами, масштабирование) eugen35 Работа 4 31.07.2014 09:50
Яндекс.Деньги организуют в Петербурге школу для веб-разработчиков LinaKurkova Работа 0 15.05.2014 22:41
EruditionCMS - веб-приложение для создания и проведения тестирований mbcsoft Ваши сайты и скрипты 0 08.05.2014 13:12
IDE для Java Script constant Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 0 27.09.2012 09:31