Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 21.08.2016, 23:37
Аватар для Dark_Delphin
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Dark_Delphin Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dark_Delphin
 
Регистрация: 25.07.2013
Сообщений: 129

Вставка текста в поля
Всем привет.

Мне нужна помощь по яваскрипт.

Есть скрипт, сначала он парсит текст, потом по клику нужно его вставить по инпутам.

Как это сделать, что-бы была одна кнопка и вставляла все по инпутам.
У меня пока что так:

<script type="text/javascript">
function getText_author(str)
{
  document.getElementById('title').value = str.firstChild.data;  
}
    
function getText_author1(str)
{
  document.getElementById('xf_afftor_fayla').value = str.firstChild.data;
}
</script>



<form action="example_extract_html.php" method="post">
<input type="text" name="link" value="">
<input type="submit" name="sub" value="Спарсить">


</form>


	   
	   <?php
include_once('simple_html_dom.php');

if (isset($_POST['sub']) ) {
 

// Create DOM from URL or file
$html = file_get_html($_POST ['link']);

// Find all images 
foreach($html->find('div[class=clearfix] h1') as $element) 

echo '<a href="javascript:void(0)" onclick="getText_author(this)">';
echo $element->plaintext;
echo '</a>';

	   
	   
// Find all images 
foreach($html->find('a[class=username]') as $element) 

echo '<a href="javascript:void(0)" onclick="getText_author1(this)">';
echo $element->plaintext;
echo '</a>';
 
}   
?>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 22.08.2016, 04:50
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от Dark_Delphin
сначала он парсит текст, потом по клику нужно его вставить по инпутам.

В теме "родителе" я уже сказал о ваших попытках "селекции Мичурина", не делают так. ) Можно конечно щелкая и по тексту вне тегов расположенных, хотя он и будет в теге body, выяснить желаемый выбор, получить его и вставить. Но это дорогая операция будет.

При выдаче страницы клиенту, в парсере нужно определить структуру этих данные - если текст, то поместить его к примеру в список UL, щелкая по элементам которого помещать их содержания куда требуется.

Еще проще это поместить полученные парсером данные в select, выбор в котором будет помещать выбранное куда-то. Если вставка в единственный input, то собственно кроме select ничего и не нужно. Но если щелчки и вставка во множественные input, то нужна логическая связь между выбором и представлением их в форме.

Вы не очень хорошо владеете и серверным языком, и клиентским, но задачу свою грамотно описать можете?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 22.08.2016, 07:27
Аватар для Dark_Delphin
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Dark_Delphin Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dark_Delphin
 
Регистрация: 25.07.2013
Сообщений: 129

Ну этот скрипт работает за то).

Вот к примеру парсит это:
<h1>Текст <div class="myid">текст</div></h1>


Как сделать, то-бы не парсило
<div class="myid">текст</div>


И почему вставляет с пробелами текст:
Изображения:
Тип файла: jpg Снимок.jpg (9.7 Кб, 6 просмотров)
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 22.08.2016, 08:39
Профессор
Отправить личное сообщение для warren buffet Посмотреть профиль Найти все сообщения от warren buffet
 
Регистрация: 08.07.2016
Сообщений: 1,332

Dark_Delphin, напиши браузерный скрипт и не выноси мозг себе и людям.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 22.08.2016, 08:53
Аватар для Dark_Delphin
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Dark_Delphin Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dark_Delphin
 
Регистрация: 25.07.2013
Сообщений: 129

warren buffet,
я хз как
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 22.08.2016, 09:58
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от Dark_Delphin
Как сделать, то-бы не парсило
<div class="myid">текст</div>
Документацию кто читать будет? Да и даже без парсера можно забрать только текст из того, что содержит заголовок, и для этого достаточно РНР функций - strip_tags, чтобы убрать из текста html-теги, и trim, чтобы удалить крайние пробелы.

Вы либо опишите задачу, либо отвечать на бессвязные вопросы будет трудно.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 22.08.2016, 13:15
Профессор
Отправить личное сообщение для warren buffet Посмотреть профиль Найти все сообщения от warren buffet
 
Регистрация: 08.07.2016
Сообщений: 1,332

Да он просто пытается потырить контент с чужих сайтов.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 22.08.2016, 13:25
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

warren buffet,
тебя только тут не хватало со срачем своим, гений ты наш непревзойденный.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 23.08.2016, 03:26
Аватар для Dark_Delphin
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Dark_Delphin Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dark_Delphin
 
Регистрация: 25.07.2013
Сообщений: 129

laimas,
ну там получается нужно спарсить только заголовок который в <h1>, но кроме текста в <h1> присутствует <span class="version">текст</span> в тегах <h1> , но мне нужен только заголовок
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вставка текста из других полей формы duostark Общие вопросы Javascript 2 05.02.2014 18:29
Скрытие\показывание поля при вводе текста egor1708 Элементы интерфейса 2 30.11.2012 19:02
Вставка текста в ckeditor с отменой тегов zhurchik Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 1 03.03.2012 15:24