Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 30.11.2009, 20:47
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для troll-lox Посмотреть профиль Найти все сообщения от troll-lox
 
Регистрация: 30.11.2009
Сообщений: 3

Небольшая проблема с GET запросом
Вот такая беда:

var req = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
req.open("GET", "http://habrahabr.ru/api/profile/trollik", false);
req.send();

работает


var username="trollik";
var req = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
var url;
url="http://www.habrahabr.ru/api/profile/" + username.toLowerCase();
req.open("GET", url, false);
req.send();

не работает

проверил в дебаггере "http://www.habrahabr.ru/api/profile/" + username.toLowerCase() = "http://habrahabr.ru/api/profile/trollik"

Подскажите пожалуйста в чём дело

Последний раз редактировалось troll-lox, 30.11.2009 в 20:52. Причина: Дополнение вопроса
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 30.11.2009, 20:55
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

если переменная username установлена, то должно работать
попробуйте вывести значение url-а alert-ом.
как именно не работает?
потому что должно работать
проблема скорее всего в другом месте
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 30.11.2009, 21:15
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для troll-lox Посмотреть профиль Найти все сообщения от troll-lox
 
Регистрация: 30.11.2009
Сообщений: 3

Это гаджет для сайдбара в Win7, алерты неработают. В вижуал студии в режиме дэбага status=Неопознанная ошибка.
Браузер ругается "Ошибка: Отказано в доступе".
И username определен
var username="trollik";

Последний раз редактировалось troll-lox, 30.11.2009 в 21:21.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 30.11.2009, 21:24
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Сообщение от troll-lox
"Ошибка: Отказано в доступе".
кстати да.
неужели вы создатель хабра?
потому что если нет, то и первый запрос у вас не должен работать без специальных настроек.
хотя насчет сайдбара в Win7 не знаю
в любом случае, я не телепат отлаживать в незнакомой и недоступной мне среде, в безглючность которой у меня нету никаких подтверждений
в браузере, в пределах домена оба кода должны работать одинаково
ошибка в другом месте, навреняка
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 01.12.2009, 10:33
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

www уберите во втором случае. А лучше указывайте урлы без указания хоста, типа /api/profile/trollik
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 01.12.2009, 13:03
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для troll-lox Посмотреть профиль Найти все сообщения от troll-lox
 
Регистрация: 30.11.2009
Сообщений: 3

Спасибо огромное действительно всё из за сраного атавистического WWW
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с CSS COKOJIOB (X)HTML/CSS 5 04.08.2009 14:19
небольшая проблема с XHR запросом thunder2 Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 12 03.08.2009 13:21
Проблема, в менюшке Большой джо Элементы интерфейса 0 12.07.2009 17:12
Проблема с Ajax запросом в IE и Opera flash_uz AJAX и COMET 0 30.04.2009 15:08
Проблема спама lliberty AJAX и COMET 1 12.03.2009 16:47