Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 30.09.2016, 15:57
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для greenrow_ty Посмотреть профиль Найти все сообщения от greenrow_ty
 
Регистрация: 30.09.2016
Сообщений: 3

Новый обьект или вызов функции
Добрый день!

Ест главный обьект - Editor

var Editor=function(nodes){

    this.rootarr=document.querySelectorAll(nodes) //атрибут -псевдо массив нод



    var init=function(this_){
        var l=this_.rootarr.length;
        for(var i=0; i<l;i++){
// код//
                 var ev=new Editor_event(this_.rootarr[i],i);//  вызывается другой обьект с параметрами
         }
 
    }
  init(this);

}



Собственно вопрос касательно обьекта Editor_event. 

вот его небольшая часть 
var Editor_event=function(elem,i){
    this.element_index=i
    this.root=elem;
    var event_conf={
        "register_event":function(_this){
         _this.root.querySelector('.text_editor').addEventListener('click',event_callback)
        }

    }

event_conf.register_event(this);
}


Правильно ли так вызывать обьект Editor_event? ведь все сводится к обычной передачи параметров, как функции и собственное this не используется по назначению. Так как данные обьект пользователем не вызывается нет публичных методов.Если вместо обьекта создать функцию с аналогичным кодом так будет лучше в плане нагрузки и потреблении памяти? Просто с помощью обьекта удобнее работать и разделять код
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 01.10.2016, 05:13
Профессор
Отправить личное сообщение для warren buffet Посмотреть профиль Найти все сообщения от warren buffet
 
Регистрация: 08.07.2016
Сообщений: 1,332

Сообщение от greenrow_ty
атрибут -псевдо массив нод
Премило. Вот как: свойство - живая коллекция элементов.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 01.10.2016, 05:19
Профессор
Отправить личное сообщение для warren buffet Посмотреть профиль Найти все сообщения от warren buffet
 
Регистрация: 08.07.2016
Сообщений: 1,332

Из какого года пишешь? Где тут нагрузка и потребление памяти? Фотка 800х600 схавает в 10 раз больше мемори, чем 100 твоих едиторов. Делай как хочешь и все. Я тоже не понял нафиг тут интерфейсы, если они все завязаны на ивенты. Понадобится интерфейс операционного управления - добавишь.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 03.10.2016, 10:06
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для greenrow_ty Посмотреть профиль Найти все сообщения от greenrow_ty
 
Регистрация: 30.09.2016
Сообщений: 3

Сообщение от warren buffet Посмотреть сообщение
Премило. Вот как: свойство - живая коллекция элементов.
согласен, неверно указал, имелось ввиду аргумент - node. А document.querySelectorAll(nodes) это не живая коллекция -статический NodeList (ссылка)
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 03.10.2016, 11:09
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для greenrow_ty Посмотреть профиль Найти все сообщения от greenrow_ty
 
Регистрация: 30.09.2016
Сообщений: 3

Сообщение от warren buffet Посмотреть сообщение
Из какого года пишешь? Где тут нагрузка и потребление памяти? Фотка 800х600 схавает в 10 раз больше мемори, чем 100 твоих едиторов. Делай как хочешь и все. Я тоже не понял нафиг тут интерфейсы, если они все завязаны на ивенты. Понадобится интерфейс операционного управления - добавишь.
Спасиб за ответ) Опыт проектирования мало. Хочется чтобы код был как то логично составлен и его было удобно проектировать и расширять если необходимо.

Решил что не буду использовать this там где оно не нужно. Буду использовать обьект по паттерну 'модуль', он как раз подходи для этого и в нем уже навешаю обработчики и другую логику.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 03.10.2016, 20:54
Профессор
Отправить личное сообщение для warren buffet Посмотреть профиль Найти все сообщения от warren buffet
 
Регистрация: 08.07.2016
Сообщений: 1,332

Действительно non-live.

В классовой парадигме this - типа публичной проперти.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вызов функции страницы из расширения chrome nontxt Events/DOM/Window 0 09.02.2015 10:42
Вызов функции из функции с параметрами cript Events/DOM/Window 13 18.01.2015 14:57
Повторный вызов функции TorchTT Общие вопросы Javascript 4 20.03.2014 21:20
Запретить вызов функции noak96 Общие вопросы Javascript 2 04.02.2014 20:10
Вызов функции TicTac Общие вопросы Javascript 2 24.01.2011 23:35