Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 02.10.2016, 11:02
Профессор
Отправить личное сообщение для javascript_pupil Посмотреть профиль Найти все сообщения от javascript_pupil
 
Регистрация: 05.07.2009
Сообщений: 222

Как вызвать функцию из внешнего файла из функции?
Есть вот такой код:

function testForm() {

var name = document.form.field1.value;

 	if (name == "new") {

window.open("script.cgi");

 	} else if (name == '') {

alert("Empty!");

 	} else {

externalFunction(name, parameter2, parameter3);

	}

}


То, что после "else" "не взлетает". Что надо изменить, подскажите, пожалуйста! Функция "externalFunction", которую надо запустить, находится во внешнем файле, который вызывается через

<script language="JavaScript" src="file.js"></script>


Заранее спасибо за подсказки!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 02.10.2016, 13:04
Профессор
Отправить личное сообщение для javascript_pupil Посмотреть профиль Найти все сообщения от javascript_pupil
 
Регистрация: 05.07.2009
Сообщений: 222

Всем спасибо, разобрался.

Только один вопрос остался: каким "дебагером" пользоваться для отладки javascript порекомендуете?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 03.10.2016, 05:22
Профессор
Отправить личное сообщение для warren buffet Посмотреть профиль Найти все сообщения от warren buffet
 
Регистрация: 08.07.2016
Сообщений: 1,332

Написано "Вчера", а пишешь как будто из лихих 90-х. В 2016 дебугают встроенным в браузеры.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 03.10.2016, 18:23
Профессор
Отправить личное сообщение для javascript_pupil Посмотреть профиль Найти все сообщения от javascript_pupil
 
Регистрация: 05.07.2009
Сообщений: 222

warren buffet, видите ли, уважаемый, браузеры все разные. Вот я пользовался для дебага IE 11 и выяснил, что он "косячит": его дебаг кеширует ошибки и даже после обновления файла он показывает старые ошибки. Надо закрывать страницу и снова открывать, просто F5 не помогает. Тестировать все браузеры нет ни времени, ни желания, тем более, что здесь опытные люди и наверняка могут порекомендовать тот из них, который имеет наиболее удобный и неглючный интерфейс.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 03.10.2016, 20:42
Профессор
Отправить личное сообщение для warren buffet Посмотреть профиль Найти все сообщения от warren buffet
 
Регистрация: 08.07.2016
Сообщений: 1,332

Говорят в ишаке самый правильный отладчик. Я не видел. У меня ФФ. И там не видел. Яваскрипт такая штука, что в миллион раз проще вывести данные в консоль, чем мудохаться с дебугерами.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как передать функцию внутри функции mmotor Элементы интерфейса 3 31.07.2015 03:40
Как правильно вызвать функцию Mateus jQuery 1 16.12.2012 15:43
как реализовать передачу функции в функцию?? czp Общие вопросы Javascript 10 29.11.2011 19:21
Как вызвать внутреннюю функцию? KamalovRadik jQuery 1 19.11.2011 02:03
как вызвать две функции для OnChange jekjuk Элементы интерфейса 4 08.11.2011 17:10