Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 12.10.2016, 19:03
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Askeer Посмотреть профиль Найти все сообщения от Askeer
 
Регистрация: 12.10.2016
Сообщений: 2

Как сделать чтобы кнопка «Назад» работала бы в пределах определенного сайта?
Всем привет.
Пожалуйста помогите дописать js код так, чтобы он делал именно то что задумано.


Суть вопроса.
Есть кнопка при нажатие на которую мы возвращаемся назад (на предыдущую страницу), как сделать чтобы данный js работал в пределах определенного домена, то-есть , перейдя на example.com/page/1 с поисковой выдачи, или напрямую со стартовой страницы браузера, нас не выкидывала бы обратно при нажатии на кнопку "Назад" на страницу выдачи или на стартовую страницу браузера. Как сделать чтобы код понимал, что мы пришли на страницу example.com/page/1 с другого ресурса и при нажатии на кнопку "Назад" он нас отправлял бы на example.com а не страницу выдачи к примеру? + если мы перейдем на страницу example.com/page/1 к примеру со страницы example.com/page/ то при нажатии на кнопку "Назад" нас бы возвращала бы на страницу example.com/page.

Как сделать чтобы кнопка "Назад" работала бы в пределах определенного сайта? Если мы пришли на страницу example.com/page/1 со страницы example.com/page или example.com/test, при нажатии на кнопку "Назад" мы будем возвращаться на предыдущую страницу (example.com/page или example.com/test), так как предыдущая страница находится в рамках нашего домена example.com. А если мы пришли на страницу example.com/page/1 через Google, Yandex и тп, или со стартовой страницы браузера, то при нажатии на кнопку "Назад" нас возвратит не на Google к примеру, а на главную страницу сайта example.com.

Кнопка
onclick="goBack()">Назад

Javascript
function goBack() {
window.history.back();
}
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 12.10.2016, 19:46
Профессор
Отправить личное сообщение для Rasy Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rasy
 
Регистрация: 17.06.2016
Сообщений: 509

function goBack() {
  var r = document.referrer;
  if (r.match('yandex') || r.match('google')) {
    window.location = '/';
    return;
  }
  window.history.back();
}
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 13.10.2016, 11:54
Профессор
Отправить личное сообщение для warren buffet Посмотреть профиль Найти все сообщения от warren buffet
 
Регистрация: 08.07.2016
Сообщений: 1,332

Наоборот, свой домен надо чекать.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 13.10.2016, 17:53
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,480

Ну главное суть. Я вот про referrer сходу не смекнул.)
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 14.10.2016, 08:27
Профессор
Отправить личное сообщение для warren buffet Посмотреть профиль Найти все сообщения от warren buffet
 
Регистрация: 08.07.2016
Сообщений: 1,332

Я тож про реферера на js не знал, кандидату карму запузырил. )

Обычно через куки такая байда делается, ну, там вернуться в предыдущий контекст, а не просто назад.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 14.10.2016, 10:26
Профессор
Отправить личное сообщение для Rasy Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rasy
 
Регистрация: 17.06.2016
Сообщений: 509

ну вы даете) наверное с сеошниками не работали в команде )
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 14.10.2016, 10:41
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064


на эту же тему
Редирект по реферерру
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 14.10.2016, 12:23
Профессор
Отправить личное сообщение для Rasy Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rasy
 
Регистрация: 17.06.2016
Сообщений: 509

рони,
вот и метод "тест" я начал использовать
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать, чтобы при заходе на страницу открывались в 2-х окнах 2 ссылки ? autobuh Общие вопросы Javascript 1 26.08.2013 15:27
как сделать чтобы в popup окне показывалось картинка? sarik Общие вопросы Javascript 31 15.03.2013 13:12
как сделать так чтобы в popup окне принимался css стили,? sarik Общие вопросы Javascript 2 12.03.2013 10:24
Как сделать чтобы форум прогружался прежде, чем информеры? schipun Ваши сайты и скрипты 2 01.02.2013 23:47
div - затемнялка под div- кнопка, как сделать? webmonster2008 Общие вопросы Javascript 2 30.07.2010 17:09