Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 16.10.2016, 07:11
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для DIGIUS Посмотреть профиль Найти все сообщения от DIGIUS
 
Регистрация: 14.09.2015
Сообщений: 9

video html5 jQuery
Пушу видеоплеер, с целью попрактиковаться и написать велосипед которого не нашёл.
Собственно суть моего велосипеда в том что он склеивает при проигрывании куски видео в одно и показывает в браузере как единое видео.
Видео сменяются при 'ended' или перемотке мышкой по таймлайну.
Video.src = new_link_to_video;
Video.play();
Video.currentTime = new_link_to_video_length;

Кодом с верху сменяется одно видео на другое, проблема в том что не буферизованные видео не запускаются по процедуре
Video.play();
, а при повторном запуске с кнопки Play к которой прикреплена та же процедура видео запускается с начала.
В чем может быть проблема?
Рассматриваю колхозный вариант с кучей блоков <video>.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 16.10.2016, 07:32
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

DIGIUS, зачем при смене видео (new_link_to_video) прыгать в конец этого видео (new_link_to_video_length)?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 16.10.2016, 08:53
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для DIGIUS Посмотреть профиль Найти все сообщения от DIGIUS
 
Регистрация: 14.09.2015
Сообщений: 9

Это не прыжок а перемотка свежвставленного видео в нужный момент (переменная new_link_to_video_length) в соответствии с таймлайном, каждое видео имеет ссылку (переменная new_link_to_video) и заранее известное точное время в секундах, которое в последствии суммируется и выноситься как общее время видео на таймлайне.
Грубо говоря пришлось колхозить альтернативу Video.currentTime которая глобально считывает общее время воспроизведения для всех вместе взятых видеозаписей.

Последний раз редактировалось DIGIUS, 16.10.2016 в 08:57.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 16.10.2016, 12:18
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

Сообщение от DIGIUS Посмотреть сообщение
проблема в том что не буферизованные видео не запускаются по процедуре
сделай пример
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 17.10.2016, 02:39
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для DIGIUS Посмотреть профиль Найти все сообщения от DIGIUS
 
Регистрация: 14.09.2015
Сообщений: 9

увы но не могу есть запрет на распространение, но опытным путём я понял что основная проблема кроется в
Video.currentTime = new_link_to_video_length;
с ошибкой из консоли DOMException: Failed to execute 'end' on 'TimeRanges': The index provided (0) is greater than or equal to the maximum bound (0).
Я предполагаю подобная ошибка может возникать из за того что эти процедуры вызываются в теле нажатия на таймлайн без проверки успешности загрузки в функции loadedmetadata.


Прошу прощения за тупость, ошибка возникает из за того что позиция таймлайна не соответствует длинне видео.

Тему в топку.

Последний раз редактировалось DIGIUS, 17.10.2016 в 03:06.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 17.10.2016, 02:56
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

Сообщение от DIGIUS Посмотреть сообщение
с целью попрактиковаться
Сообщение от DIGIUS Посмотреть сообщение
есть запрет на распространение
Господи какой только бред не напишут лишь бы тестовый пример не делать... сделай пример так чтобы не выдать секретные данные...
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 17.10.2016, 05:06
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для DIGIUS Посмотреть профиль Найти все сообщения от DIGIUS
 
Регистрация: 14.09.2015
Сообщений: 9

Зачем если я уже решил проблему и описал то в чём была проблема?

Последний раз редактировалось DIGIUS, 17.10.2016 в 05:23.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 17.10.2016, 18:46
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

DIGIUS, затем что Последний раз редактировалось видно всем клоун
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Адаптивная верстка bootstrap, html5, css3 & jQuery WebPak Работа 0 30.07.2016 01:16
html5 video процент загрузки FoxTrix Общие вопросы Javascript 9 16.10.2014 21:18
Динамический подсчет в таблице muraig jQuery 5 11.10.2014 16:54
jquery поддерживает ли браузер html5 vanderv jQuery 1 07.04.2012 10:12