Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 17.10.2016, 14:28
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для AlexandrT Посмотреть профиль Найти все сообщения от AlexandrT
 
Регистрация: 17.10.2016
Сообщений: 4

Нужен совет новичку. Поиск элемента в DOM
Необходим скрипт, который позволит найти на странице кнопку/ссылку и нажать ее.

Попробовал варианты:
var span = document.getElementById('menu4')
var menu4 = span.getElementsByTagName('*')
menu4[1].click()

и
var elems = document.getElementsByTagName('a')
elems[1].click()


Оба они работают, но как-то странно... Если запустить сразу после загрузки страницы, получаю ответ VM1492:2 Uncaught TypeError: Cannot read property 'getElementsByTagName' of null или во втором случае VM1526:2 Uncaught TypeError: Cannot read property 'click' of undefined.

Но если сначала выбрать нужный элемент через указатель из консоли разработчика (хром) или вручную в той же консоли раскрыть все теги вплоть до необходимого - все работает как нужно.

P.S. Необходимые элементы находятся довольно глубоко в странице. Но страница константная, поэтому подходит вариант спарсить все теги "a" и выбрать необходимый, elems[1].click()

Спасибо.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 17.10.2016, 15:30
Профессор
Отправить личное сообщение для Rasy Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rasy
 
Регистрация: 17.06.2016
Сообщений: 509

Сообщение от AlexandrT
Если запустить сразу после загрузки страницы
Уверен что есть функция обратного вызова после загрузки страницы?)
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 17.10.2016, 18:29
Профессор
Отправить личное сообщение для warren buffet Посмотреть профиль Найти все сообщения от warren buffet
 
Регистрация: 08.07.2016
Сообщений: 1,332

Проверку добавь

var span = document.getElementById('menu4');
if(span)
     var menu4 = span.getElementsByTagName('a')
else
    alert('Нифига не нашлось меню');


А вот так можно за раз

var menus = document.querySelectorAll('#menu4 a');
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поиск элемента на странице для условия SloGS Javascript под браузер 10 05.05.2016 19:10
Появление элемента в DOM aktep Элементы интерфейса 15 13.02.2016 13:17
Замена DOM элемента другим элементом MaxXxaM Events/DOM/Window 5 04.05.2013 01:24
Таблица со стеком. Нужен совет simple Элементы интерфейса 5 26.02.2013 23:25
onClick эвент для всего документа, кроме отдельно взятого элемента DOM el_erizo Events/DOM/Window 5 19.03.2010 15:09