Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 19.10.2016, 11:24
Интересующийся
Отправить личное сообщение для 6at9l Посмотреть профиль Найти все сообщения от 6at9l
 
Регистрация: 25.03.2016
Сообщений: 17

утечки памяти в js
<div id="id1">
  <p id="id_p"> content </p>
</div>

document.getElementById("id_p").addEventListener("click", function(e)
{
  // обработчик что то делает
});

// какой то код 
// ....
document.getElementById("id1").innerHTML = "";


Вопрос, что произойдет с обработчиком который был установлен на тег <p> ?
будут ли он занимать память либо удалится вместе с элементом ?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 19.10.2016, 12:47
Профессор
Отправить личное сообщение для warren buffet Посмотреть профиль Найти все сообщения от warren buffet
 
Регистрация: 08.07.2016
Сообщений: 1,332

Ничего не надо. Нет объекта - нет и листенера. Ну то есть гарбач-коллектор сам все выпилит, даже не парься, инфа 100%.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 19.10.2016, 13:10
Интересующийся
Отправить личное сообщение для 6at9l Посмотреть профиль Найти все сообщения от 6at9l
 
Регистрация: 25.03.2016
Сообщений: 17

Спасибо.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 19.10.2016, 23:48
Аспирант
Отправить личное сообщение для moron Посмотреть профиль Найти все сообщения от moron
 
Регистрация: 29.07.2012
Сообщений: 49

но стоит упомянуть про jq, которым пользуются многие.
Если обработчик повешен с помощью jq и элемент удален не jq методами, то обработчик так и останется висеть в памяти.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 20.10.2016, 05:57
Профессор
Отправить личное сообщение для warren buffet Посмотреть профиль Найти все сообщения от warren buffet
 
Регистрация: 08.07.2016
Сообщений: 1,332

Ну да, jq-объект-то остается. Вот почему jq - зло )
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 20.10.2016, 07:00
Аватар для join
Профессор
Отправить личное сообщение для join Посмотреть профиль Найти все сообщения от join
 
Регистрация: 05.03.2012
Сообщений: 477

https://learn.javascript.ru/memory-l...-утечек
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
js стиль render для react.js vflash Ваши сайты и скрипты 5 01.04.2016 22:57
замыкания и утечки памяти newobject Общие вопросы Javascript 1 18.07.2014 12:39
Утечки памяти при использовании JSONP в IE 9 evgkar AJAX и COMET 3 28.12.2011 19:40
Картинка обрабатывается js 4yBaK Общие вопросы Javascript 10 11.09.2011 09:28
Утечки памяти: как сделать ? Draeden Events/DOM/Window 10 30.08.2009 18:16