Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 21.10.2016, 01:09
Профессор
Отправить личное сообщение для Артист Посмотреть профиль Найти все сообщения от Артист
 
Регистрация: 25.09.2016
Сообщений: 163

Сообщение от Aetae Посмотреть сообщение
Но зачем? К локалсотраджу можно и так обращаться как к объекту, бай дезижн блин. =\
А прокси не работает в IE. Ни в каком IE.
Мне кроссплатформенность не нужна, я ж для хрома чисто...

Сообщение от Aetae Посмотреть сообщение
Локалсторадж привязан только и исключительно к текущему домену.
Блин.
Как же мне эти настройки сохранить, если у меня3 разных домена получается.

Фоновая страница - 1
Попуп(при нажатии на приложение) страница - 2
Сайт - 3

А настройки одни и те же...

30 чекбоксов, 1 кнопка и строка в 5 символов.
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 21.10.2016, 01:18
Профессор
Отправить личное сообщение для Яростный Меч Посмотреть профиль Найти все сообщения от Яростный Меч
 
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 557

Сообщение от Артист
Как же мне эти настройки сохранить, если у меня3 разных домена получается.

Фоновая страница - 1
Попуп(при нажатии на приложение) страница - 2
Сайт - 3
в попупе и фоновой странице попробуй сделать iframe с некоторой страницей сайта.

страница в ифрейме будет читать/сохранять настройки.

А общаться с попупом и фоновой страницей - например, через сообщения https://learn.javascript.ru/cross-wi...th-postmessage
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 21.10.2016, 01:25
Аватар для Lemme
Профессор
Отправить личное сообщение для Lemme Посмотреть профиль Найти все сообщения от Lemme
 
Регистрация: 15.07.2015
Сообщений: 511

Aetae, наркоманы - тоже люди
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 21.10.2016, 01:26
Профессор
Отправить личное сообщение для Артист Посмотреть профиль Найти все сообщения от Артист
 
Регистрация: 25.09.2016
Сообщений: 163

Не получится. (

Само приложение может по сайту лазить и без открытой вкладки с ним.
Т.е. когда страница открыта, я из неё часть ссылок получаю(чтобы поменьше дергать сайт запросами), а так же часть настроек прямо на странице разместил.

Асинхронный метод получения из других файлов не подходит.
Т.к. кругом проверки этих чекбоксов...

Может другое что попробовать?
Что из этого пошустрее?

Цитата:
Cookies (куки).
Хранилище sessionStorage.
Хранилище localStorage.
Web SQL Database.
Local SharedObject.
В принципе тут только Local SharedObject подходит...

Последний раз редактировалось Артист, 21.10.2016 в 01:37.
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 21.10.2016, 01:28
Профессор
Отправить личное сообщение для Артист Посмотреть профиль Найти все сообщения от Артист
 
Регистрация: 25.09.2016
Сообщений: 163

Сообщение от Lemme Посмотреть сообщение
Aetae, наркоманы - тоже люди
При чём тут это?
Если бы я знал JS, таких проблем бы не возникало...
Я даже не знаю, что такое "iframe...

Последний раз редактировалось Артист, 21.10.2016 в 01:45.
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 21.10.2016, 02:29
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,518

Если пишешь расширение, потрудись изучить хотбы список API, что тебе предоставляется.
Не нужно даже вникать, достаточно пробежаться взглядом по именам.
Например тебе нужен chrome.storage.

И знание конкретного языка тут не при чём, перед применением инструмента следует с ним ознакомиться хотя бы поверхностно.
__________________
29375, 35

Последний раз редактировалось Aetae, 21.10.2016 в 02:34.
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 21.10.2016, 05:46
Профессор
Отправить личное сообщение для warren buffet Посмотреть профиль Найти все сообщения от warren buffet
 
Регистрация: 08.07.2016
Сообщений: 1,332

Сообщение от Артист
Если бы я знал JS
Ты реально задолбал своим мазохизмом. Иди копротивляйся изучению предмета в другое место. Где они копротивленцы тусуются - туда иди.

Это же милое дело - отказаться изучать предмет, отказаться от доказанной сущности и надув щеки требовать нечто иное. Нет не то, другое несите. Не то, и это не то, и то не это, аазаза, рряя, я самый нечастный, ничего мне не нравится, а через жопу не получается.

Иди нах нарцисс.
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 21.10.2016, 07:30
Профессор
Отправить личное сообщение для Артист Посмотреть профиль Найти все сообщения от Артист
 
Регистрация: 25.09.2016
Сообщений: 163

Сообщение от Aetae Посмотреть сообщение
Если пишешь расширение, потрудись изучить хотбы список API, что тебе предоставляется.
Не нужно даже вникать, достаточно пробежаться взглядом по именам.
Например тебе нужен chrome.storage.

И знание конкретного языка тут не при чём, перед применением инструмента следует с ним ознакомиться хотя бы поверхностно.
Я не знал о его существовании ) Смотрел уроки по созданию приложений, ну и понял так, вот html/php/css вот java script - делай что хочешь, и вот тебе пакет ограничений в нагрузку из - за политики безопасности.
Спасибо.

И опять же, не будет ничего работать с этим асинхронным получением.
Я подключаю скрипт к странице, и сразу же выполняется код, не дожидаясь ответа...

Сохранение:
chrome.storage.sync.set({'ключ': 'значение'})

Получение:
var on_off = 0 // Глобальный массив для хранения значения

chrome.storage.onChanged.addListener // Перехват изменения хранилища
(
	function(changes, namespace) // Обработчик
	{
		if(changes.? == 'ключ') on_off = changes[?].newValue // Тут не понял как делать, как будто при изменении 1 ячейки нужно всё хранилище перебирать...
	}
)
function show_value_storage()
{
	if(on_off == 1) alert('Включено')
	else alert('Выключено')
}
show_value_storage()


Хотя можно сначала получить значение, а потом выполнять код т.е. засунуть код в обработчик ответа от хранилища, но ключей - то несколько...

Сообщение от warren buffet Посмотреть сообщение
Ты реально задолбал своим мазохизмом. Иди копротивляйся изучению предмета в другое место. Где они копротивленцы тусуются - туда иди.

Это же милое дело - отказаться изучать предмет, отказаться от доказанной сущности и надув щеки требовать нечто иное. Нет не то, другое несите. Не то, и это не то, и то не это, аазаза, рряя, я самый нечастный, ничего мне не нравится, а через жопу не получается.

Иди нах нарцисс.
Да ничего я не требовал, я спрашивал совета.
Помогать или нет - это твой выбор, если тебя так бесят новички - можно просто игнорировать такие темы.
И я не считаю себя несчастным, просто попалось несколько трудных моментов, с которыми я сам справиться не смог.
Всё что более - менее мне понятно я сам нагуглил, по примерам, аналогии - кое как накатал.

Последний раз редактировалось Артист, 21.10.2016 в 08:39.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как сделать ссылки из файла CSS корректными для всех директрорий сайта? GrEb (X)HTML/CSS 7 28.01.2020 12:56
Как сделать скрипт для ввода пароля? GooD&BaD Общие вопросы Javascript 36 04.02.2013 13:09
Удалению метаданных в JPEG lorents Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 2 22.04.2012 21:02
Новая система управления сайтом Scripto CMS deepslam Ваши сайты и скрипты 38 31.01.2011 14:55
Как сделать функцию типа toDataUrl для рисунка в ie6 ? Олег Общие вопросы Javascript 2 14.09.2008 00:06