Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 07.11.2016, 18:48
Аспирант
Отправить личное сообщение для pifon Посмотреть профиль Найти все сообщения от pifon
 
Регистрация: 17.07.2013
Сообщений: 46

Простой вопрос. Событие на блоке внутри блока.
Всем привет! Прошу помощи, что-то сам не смог найти ответа на свой вопрос:

Есть такая HTML структура:

<div id="parent" style="width: 400px; height: 400px;">
  <div id="children" style="width: 100px; height: 100px;">Бла бла</div>
</div>


Необходимо повесить такие события:

$('#parent').on('click', function() {
  alert('Hello');
});

$('#children').on('click', function() {
  alert('Bye');
});


То есть, чтобы при нажатии на #children не срабатывало событие, повешенное на #parent.

$('#children').on('click', function() {
  $('#parent').off('click')
  alert('Hello');
});


Код приведенный выше не помогает, да и не оч разумный, как мне кажется.

Помогите, пожалуйста, кто чем может? ))
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 07.11.2016, 18:50
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,495

https://learn.javascript.ru/event-bubbling
$('#children').on('click', function(event) {
  event.stopPropagation();
  alert('Bye');
});
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 07.11.2016, 18:52
Аспирант
Отправить личное сообщение для pifon Посмотреть профиль Найти все сообщения от pifon
 
Регистрация: 17.07.2013
Сообщений: 46

Как же все просто в этой чертовке - джейквере)) Спасибо!
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 07.11.2016, 19:11
Аспирант
Отправить личное сообщение для fuckingquest Посмотреть профиль Найти все сообщения от fuckingquest
 
Регистрация: 28.10.2016
Сообщений: 70

pifon, намного проще сем в чистом JS?
children.onclick = function(event){
  event.stopPropagation();
  alert('Bye');
}
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Перемещение скролла внутри блока DarkDiabolik Events/DOM/Window 7 23.06.2012 16:15
Запереть скрипт внутри блока Vineg Events/DOM/Window 2 25.01.2011 03:16
Простой вопрос onClick alex2001 Элементы интерфейса 3 11.07.2010 18:19
Как применить css ко всем элементам внутри блока MaxB jQuery 12 28.05.2010 07:56
Размещение блока, вопрос. Apri (X)HTML/CSS 0 26.03.2010 08:44