Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 09.11.2016, 09:57
Профессор
Отправить личное сообщение для Артист Посмотреть профиль Найти все сообщения от Артист
 
Регистрация: 25.09.2016
Сообщений: 163

Получить количество секунд прошедшее с 1970 года.
Сообщение от Илья Кантор
dateObj = new Date(dateVal)

dateVal
Если параметр является числовым, то он интерпретируется как количество миллисекунд от 1-Янв-1970 00:00.
Что - то не работает:
var now = new Date(0)
alert('date = ' + now)


date = Thu Jan 01 1970 04:00:00 GMT+0400 (Арабское время (зима))
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 09.11.2016, 10:57
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

Артист,
Сообщение от Артист
Что - то не работает:
Как раз работает в полном соответствии с описанием
Сообщение от https://learn.javascript.ru/datetime
Создает объект Date, значение которого равно количеству миллисекунд (1/1000 секунды), прошедших с 1 января 1970 года GMT+0.
Для GMT+0400 получается 04:00:00, что соответствует 00:00:00 для GMT+0
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 09.11.2016, 12:10
Аспирант
Отправить личное сообщение для Ostic Посмотреть профиль Найти все сообщения от Ostic
 
Регистрация: 31.08.2016
Сообщений: 49

var t = Date.now();
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 09.11.2016, 14:12
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

var sek= parseInt(+new Date()/1000);
alert(sek)
alert(new Date(sek*1000));

Последний раз редактировалось Deff, 09.11.2016 в 14:14.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 09.11.2016, 14:58
Профессор
Отправить личное сообщение для Артист Посмотреть профиль Найти все сообщения от Артист
 
Регистрация: 25.09.2016
Сообщений: 163

Ну так там в описании было написано миллисекунд, а не формат даты ))

То, что нужно, спасибо )
parseInt(+new Date()/1000)
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 09.11.2016, 20:47
Аспирант
Отправить личное сообщение для Ostic Посмотреть профиль Найти все сообщения от Ostic
 
Регистрация: 31.08.2016
Сообщений: 49

Сообщение от Deff Посмотреть сообщение
var sek= parseInt(+new Date()/1000);
alert(sek)
alert(new Date(sek*1000));
зачем объект Date то создавать со всеми его методами, свойствами и пр. и еще и делить объект на 1000 и парсить из строки, деленный на 1000 объект? тогда уж
var obj = new Date;
var msec = obj.getTime();

но и тут числовое значение возвращается, а не строка
Цитата:
Функция parseInt() принимает строку в качестве аргумента и возвращает целое число в соответствии с указанным основанием системы счисления.
вызываем статический метод без создания объекта и просто получаем в милисекундах. На этот случай есть еще один статический метод Math.round();
Итого:
var secUnix = Math.round(Date.now()/1000);

Последний раз редактировалось Ostic, 09.11.2016 в 20:57.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 09.11.2016, 21:12
Профессор
Отправить личное сообщение для Артист Посмотреть профиль Найти все сообщения от Артист
 
Регистрация: 25.09.2016
Сообщений: 163

Спасибо )
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 10.11.2016, 08:31
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Ostic,
Гы... Мну показал что Первая строка var sek= parseInt(+new Date()/1000);
Получает реально секунды до 70года, (см Заголовок темы)
Последующее обратное преобразование это подтверждает
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как получить количество дней до определенной даты beard Общие вопросы Javascript 3 24.06.2012 17:22
Ext.grid.Panel - получить количество записай (строк) ??? potkin ExtJS 6 14.04.2012 18:19
получить количество элементов в div woo Общие вопросы Javascript 4 06.06.2010 22:41
получить количество элементов... woo jQuery 1 06.06.2010 18:31
Как из секунд, прошедших с 1 января 1970 года, получить текущую дату и время? PAMAC Общие вопросы Javascript 9 13.02.2010 12:54