Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 12.02.2010, 20:38
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для PAMAC Посмотреть профиль Найти все сообщения от PAMAC
 
Регистрация: 12.08.2009
Сообщений: 116

Как из секунд, прошедших с 1 января 1970 года, получить текущую дату и время?
Добрый вечер.
Даны секунды 1265990429 прошедшие с 1 января 1970 года. Как можно получить из них текущую дату и время с помощью js?

Последний раз редактировалось PAMAC, 12.02.2010 в 20:42.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 12.02.2010, 20:43
Аватар для PeaceCoder
Профессор
Отправить личное сообщение для PeaceCoder Посмотреть профиль Найти все сообщения от PeaceCoder
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 742

Date
__________________
Настоящий программист думает и осознает сам решение задачи, а не копирует другие мысли, не осознавая их (c)
Относись к человеку так же, как хотелось бы отношения к себе (с)
Все нужно там, где оно нужно, а все не нужно нигде (с) Gozar
B~Vladi: А кто такой JavaScript стрелок?! micscr: это тот, кто не jQuery танкист.
Программы становятся медленнее быстрее, чем компьютеры становятся быстрее (с) Никлаус Вирт
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 12.02.2010, 21:07
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для PAMAC Посмотреть профиль Найти все сообщения от PAMAC
 
Регистрация: 12.08.2009
Сообщений: 116

Спасибо
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 12.02.2010, 22:14
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для PAMAC Посмотреть профиль Найти все сообщения от PAMAC
 
Регистрация: 12.08.2009
Сообщений: 116

Делаю так new Date().getMinutes(1265990429); - возвращает текущие минуты (системного времени). А как из 1265990429 получить минуты не системные, а которые в 1265990429 сохранены?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 12.02.2010, 22:53
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

new Date(1265990429).getMinutes()
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 12.02.2010, 23:27
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для PAMAC Посмотреть профиль Найти все сообщения от PAMAC
 
Регистрация: 12.08.2009
Сообщений: 116

Делаю так alert (new Date(1265990029).getDate()+' '+new Date(1265990029).getMonth()+' '+new Date(1265990029).getYear()+' в '+new Date(1265990029).getHours()+':'+new Date(1265990029).getMinutes());

Результат сценария: 15 0 70 в 18:39

Хотя должен быть таким: 12 фервраля 2010 в 15:53
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 12.02.2010, 23:49
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Сообщение от PAMAC
Хотя должен быть таким: 12 фервраля 2010 в 15:53
а с чего вы взяли, что этот timestamp соответствует 12 февраля 2010? 1265990029 — это 15 января 1970:
var date = new Date(1265990029);
alert([
    date.getDate(),
    ["января", "февраля", "марта", "апреля", "мая", "июня", "июля", "августа", "сентября", "октября", "ноября", "декабря"][date.getMonth()],
    date.getFullYear()
].join(" "));

сегодняшний день вот:
var date = new Date(1266007932329);
alert([
    date.getDate(),
    ["января", "февраля", "марта", "апреля", "мая", "июня", "июля", "августа", "сентября", "октября", "ноября", "декабря"][date.getMonth()],
    date.getFullYear()
].join(" "));

Последний раз редактировалось Octane, 12.02.2010 в 23:53.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 12.02.2010, 23:55
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для PAMAC Посмотреть профиль Найти все сообщения от PAMAC
 
Регистрация: 12.08.2009
Сообщений: 116

Через php вывел:

$MasMes = array("января", "фервраля", "марта", "апреля", "мая", "июня", "июля", "августа", "сентября", "октября", "ноября", "декабря");
$vremja = '1265990029';
$Array = getdate($vremja);
$God = $Array['year'];
$Mesjac = $MasMes[$Array['mon']-1];
$Den = $Array['mday'];
$Hour = $Array['hours'];
$Minuti = $Array['minutes'];


echo $Den .' ' .$Mesjac .' ' .$God .' в ' .$Hour .':' .$Minuti;
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 13.02.2010, 11:41
Аватар для B@rmaley.e><e
⊞ Развернуть
Отправить личное сообщение для B@rmaley.e><e Посмотреть профиль Найти все сообщения от B@rmaley.e><e
 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 1,810

В JS аргументом принимается Date кол-во миллисекунд.
alert(new Date(1265990429*1000))
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 13.02.2010, 12:54
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для PAMAC Посмотреть профиль Найти все сообщения от PAMAC
 
Регистрация: 12.08.2009
Сообщений: 116

благодарю
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как получить char код символа? softrix Общие вопросы Javascript 2 12.10.2009 14:54
Как получить имя компа через JavaScript? Бурундук Общие вопросы Javascript 3 19.09.2009 16:44
Как получить позицию начала выделения? @LEXXX_NF Events/DOM/Window 3 28.08.2009 10:28
Как получить время простоя машины? IvipIZerg Ваши сайты и скрипты 22 05.06.2009 12:00
Как получить текущую страницу браузера psychodrake Общие вопросы Javascript 12 19.09.2008 00:28