Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 15.11.2016, 21:42
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для SanteR Посмотреть профиль Найти все сообщения от SanteR
 
Регистрация: 15.11.2016
Сообщений: 8

Рони,
Спасибо утром уже посмотрю результат. На вид вроде понятно.
А то уже с телефона сижу .
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 15.11.2016, 21:47
Аватар для Coriolan161
Профессор
Отправить личное сообщение для Coriolan161 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Coriolan161
 
Регистрация: 21.11.2015
Сообщений: 440

SanteR,
Не надо .end. Пардон
<input type="text" id="model">
<div class="hero-grid">
  <a href="">aaa</a>
  <a href="">bbb</a>
  <a href="">ccc</a>
  <a href="">ddd</a>
  <a href="">eee</a>
  <a href="">fff</a>
  <a href="">ggg</a>
  <a href="">hhh</a>
  <a href="">iii</a>
  <a href="">nnn</a>
  <a href="">abc</a>
</div>

$('#model').on('input', function() {
  var $this = $(this);
  $('.hero-grid a')
 .css('opacity', '1')
    .not(':contains('+$this.val().toLowerCase()+')')
    .css('opacity', '0.1')
});

Либо как рони предлагает
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 16.11.2016, 09:49
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для SanteR Посмотреть профиль Найти все сообщения от SanteR
 
Регистрация: 15.11.2016
Сообщений: 8

Метод Coriolan161 по быстрее вроде работает, спасибо.
В методе рони основная функция выполняется единожды, а вот этот код
a.css("opacity", function() {
            return this.textContent.toLowerCase().indexOf(text) > -1 ? 1 : .1

выполняется каждый раз и среднее время 22ms. Если я правильно замерял время для вложенных функций в методе рони
Спасибо вам!
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 16.11.2016, 10:11
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,103

SanteR,
в моём решении меньше циклов чем у
Coriolan161, теоретически должно работать быстрее но в данном случае думаю разница не существенна.
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 16.11.2016, 10:21
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,103

SanteR,
https://jsfiddle.net/myef39d4/7/
https://jsfiddle.net/myef39d4/8/
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 16.11.2016, 11:07
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для SanteR Посмотреть профиль Найти все сообщения от SanteR
 
Регистрация: 15.11.2016
Сообщений: 8

рони,
Я у себя проверил на 120 ссылках.
Вот для наглядности можете глянуть тут 112 ссылок что ли. Разница приличная.
https://jsfiddle.net/SanteR1/myef39d4/9/
https://jsfiddle.net/SanteR1/myef39d4/10/

Может такая разница из за метода .indexOf в отличии от :contains

Последний раз редактировалось SanteR, 16.11.2016 в 11:15.
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 16.11.2016, 11:39
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,103

SanteR,
да с css("opacity", function ) получается медленнее, можно без jquery попробовать
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 16.11.2016, 11:48
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,103

SanteR,
вариант без jquery
https://jsfiddle.net/myef39d4/11/
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 16.11.2016, 11:53
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для SanteR Посмотреть профиль Найти все сообщения от SanteR
 
Регистрация: 15.11.2016
Сообщений: 8

рони,
Я вообще новичок в jquery.
Этот вариант самый быстрый))

Спасибо еще раз всем!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поиск класса и задание на after css свойста flyte Элементы интерфейса 6 15.06.2016 21:28
Поиск текста в блоке и добавление ему класса Venegrad Events/DOM/Window 2 08.02.2014 09:37
один обработчик для всех элементов определенного класса Pedro Garciya Lopez Events/DOM/Window 6 05.07.2013 22:39
Использование классов в JavaScript devote Ваши сайты и скрипты 70 01.02.2013 17:17
Поиск класса на всей странички BoB jQuery 7 30.11.2012 18:45