Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 28.11.2016, 11:55
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для esacshelfim Посмотреть профиль Найти все сообщения от esacshelfim
 
Регистрация: 28.11.2016
Сообщений: 1

Функция и return значения, JS
Помогите пожалуйста разобраться, а то меня что то совсем заклинило )))

Есть код, читает содержимое файла в строку. Результат в data. Куда и как прописать return чтобы использовать data вне функции.

Components.utils.import("resource://gre/modules/NetUtil.jsm");

var file = new FileUtils.File('E:\\BOT\\1.txt');
var data = '';

NetUtil.asyncFetch(file, function(inputStream, status) {
	
	data = NetUtil.readInputStreamToString(inputStream, inputStream.available());
	
	alert(data); // Все ок, есть результат.
	
});


alert(data); // Пусто!

// Как мне получить значение data вне функции
// чтобы в дальнейшем с ним работать?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 28.11.2016, 13:22
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

esacshelfim,
Оно появится, только не сразу, поскольку запрос асинхронный.
Надо либо подождать, сколько - ???, либо сгенерировать внутри функции какое-нибудь событие (например, клик по какому-то html-элементу, можно даже скрытому) и смотреть data в обработчике - уже будет.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
форматирование даты dianitka Элементы интерфейса 5 09.01.2014 22:40
return значения сразу двух переменных ilmel Общие вопросы Javascript 2 17.08.2013 15:12
Функция поиска на JS [PC]Contra Общие вопросы Javascript 2 24.10.2012 21:00
Наболевший this. Не могу понять Harvey Общие вопросы Javascript 6 19.08.2011 17:30
PHP ФУНКЦИЯ В JS Облом Общие вопросы Javascript 1 08.08.2011 00:41