Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 06.12.2016, 12:51
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Darya_kod Посмотреть профиль Найти все сообщения от Darya_kod
 
Регистрация: 10.07.2016
Сообщений: 21

Помогите разобраться с картинками
Добрый день, уважаемые форумчане. Сделала код и надо еще чтоб, была не одна картинка, а чтоб она менялась при смене вопроса в тесте. Я создала массив, но не могу понять, как их поменять.

var countQuest = 0;
	var plus = 0;
	var test_start = 0;
	
	function check(num){
	
		if(num == 4){ 
			
			document.getElementById('area').style.display='block'; 
			
			document.getElementById('start').style.display='none';
			
			document.getElementById('end').style.display='none';
			
			if(test_start == 0){
		
var newIm = new Array();
newIm1 = new Image();
newIm1.src = "111.jpg";
newIm2 = new Image();
newIm2.src = "112.jpg";
newIm3 = new Image();
newIm3.src = "113.jpg";
newIm4 = new Image();
newIm4.src = "114.jpg";
newIm5 = new Image();
newIm5.src = "115.jpg";



					//Массив вопросов
				var questions = ["1. На одной из последних работ Эдуарда Мане была изображена строящеяся Эйфелева башня",
				"2. Детство Поля Гогена прошло в Перу","Дерево","3. Хаим Сутин, Юдаль Пэн, Марк Шагал, Леон Бакст, Валентин Волков, Язэп Дроздович - все эти художники родились на территории современной Беларуси",
				"4. На одной из самых больших картин мира \"Явление Христа народу\", Александр Иванов одного из персонажей написал с Гоголя", "5. Дега любил писать балерин, Моне пруды и кувшинки, а кого называли \"художником воды\""];

					//Массивы вариантов ответов
				var number1 = ["Нет, такой картины у него нет", "Нет,он родился и детство провел в Париже. В экзотических странах он жил уже только в зрелом возрасте","Да, все эти выдающиеся художники родились на территории Беларуси", "Да, он очень дружил с Гоголем и попросил его позировать для картины", "Альфред Сислей"];	
				var number2 = ["Да, но это была одна из его ранних картин","Да, и это возможно и повлияло на его творческого мирооощущение","Нет, Валентин Волков и Леон Бакст родились за пределами современной Беларуси", "Нет, так как этот персонаж есть на его набросках еще до того, как он познакомился с писателем", "Камиль Писсарро"];	
				var number3 = ["Да, конечно, Мане писал башню, как Моне вокзал Сен-Лазар","Нет, его детство прошло в Чили","Нет, Валентин Волков и Юдаль Пэн родились за пределами современной Беларуси", "На картине нет персонажа похожего на Гоголя, да и Иванов не был с ним даже знаком", "Фредерик Базиль"];	
				
				
				document.getElementById('question').innerHTML=questions[countQuest];
				document.getElementById('option1').innerHTML=number1[countQuest];
				document.getElementById('option2').innerHTML=number2[countQuest];
				document.getElementById('option3').innerHTML=number3[countQuest];
				
				
					//Массив правильных ответов
				var answer = [0,1,2,1,0];
		
				test_start = 1;	
			}
		}
		else{
					//Массив вопросов
			var questions = ["1. На одной из последних работ Эдуарда Мане была изображена строящеяся Эйфелева башня",
			"2. Детство Поля Гогена прошло в Перу","3. Хаим Сутин, Юдаль Пэн, Марк Шагал, Леон Бакст, Валентин Волков, Язэп Дроздович - все эти художники родились на территории современной Беларуси",
			"4. На одной из самых больших картин мира \"Явление Христа народу\", Александр Иванов одного из персонажей написал с Гоголя","5. Дега любил писать балерин, Моне пруды и кувшинки, а кого называли \"художником воды\""];
			
				//Массивы вариантов ответов
			var number1 = ["Нет, такой картины у него нет","Нет,он родился и детство провел в Париже. В экзотических странах он жил уже только в зрелом возрасте","Да, все эти выдающиеся художники родились на территории Беларуси", "Да, он очень дружил с Гоголем и попросил его позировать для картины", "Альфред Сислей"];	
			var number2 = ["Да, но это была одна из его ранних картин","Да, и это возможно и повлияло на его творческого мирооощущение","Нет, Валентин Волков и Леон Бакст родились за пределами современной Беларуси", "Нет, так как этот персонаж есть на его набросках еще до того, как он познакомился с писателем", "Камиль Писсарро"];	
			var number3 = ["Да, конечно, Мане писал башню, как Моне вокзал Сен-Лазар","Нет, его детство прошло в Чили","Нет, Валентин Волков и Юдаль Пэн родились за пределами современной Беларуси", "На картине нет персонажа похожего на Гоголя, да и Иванов не был с ним даже знаком", "Фредерик Базиль"];	
			
			
				//Массив правильных ответов
			var answer = [0,1,2,1,0];
			
			if(num == answer[countQuest]) plus++;
			
			if(questions.length - 1> countQuest){

				countQuest++;
				
				document.getElementById('question').innerHTML=questions[countQuest];
			
				document.getElementById('option1').innerHTML=number1[countQuest];
				document.getElementById('option2').innerHTML=number2[countQuest];
				document.getElementById('option3').innerHTML=number3[countQuest];
				
				

			}
			else{ 
			
				document.getElementById('area').style.display='none';
				document.getElementById('end').style.display='block';
				alert('У Вас ' + plus + ' из 5 правильных ответа!');
			}
		}
	}


<div style="margin-top: 10px;">

<div id="area" class="wrapper1">



<center>

<img src="111.jpg" id="111">


<p id="question"></p>


<button onclick="check(0)" class="myButton" id="option1"></button> </br>

<button onclick="check(1)" class="myButton" id="option2"></button> </br>

<button onclick="check(2)" class="myButton" id="option3"></button> </br>



</center>

</div>

</div>

<br><center>
<button id="start" class="myBut" onclick="check(4)">Пройти тест</br>"Художники и окружение"</button>
<script type="text/javascript"> var curent_url = document.URL; document.write("<a id='end' style='display: none;' class='myButton12' href='" + curent_url + "'>Начать сначала</a>"); </script>
</center>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 06.12.2016, 13:39
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,201

Сообщение от Darya_kod
Я создала массив
Где?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 07.12.2016, 10:50
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Darya_kod Посмотреть профиль Найти все сообщения от Darya_kod
 
Регистрация: 10.07.2016
Сообщений: 21

Вот: 17
var newIm = new Array();
18
newIm1 = new Image();
19
newIm1.src = "111.jpg";
20
newIm2 = new Image();
21
newIm2.src = "112.jpg";
22
newIm3 = new Image();
23
newIm3.src = "113.jpg";
24
newIm4 = new Image();
25
newIm4.src = "114.jpg";
26
newIm5 = new Image();
27
newIm5.src = "115.jpg";
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 07.12.2016, 11:06
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,201

Сообщение от Darya_kod
Вот: 17
Это не массив.
Вот массив

var newIm = new Array();
newIm[0] = new Image();
newIm[0].src = "111.jpg";
newIm[1] = new Image();
newIm[1].src = "112.jpg";
//...
newIm[4] = new Image();
newIm[4].src = "115.jpg";
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 07.12.2016, 11:12
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,201

Да и работать с элементами удобнее вот так

var newIm = [
	{src: '111.jpg'},
	{src: '112.jpg'},
	{src: '113.jpg'},
	{src: '114.jpg'},
	{src: '115.jpg'}
];
for (var i=0; i<newIm.length; i++) {
	newIm[i].img = new Image();
	newIm[i].img.src = newIm[i].src;
};
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
помогите разобраться с this uroboros7 jQuery 4 02.01.2015 00:56
Помогите разобраться с калькулятором Maksim858 Ваши сайты и скрипты 1 27.12.2014 13:23
Получение ответа сервера через iframe и xhr. Помогите разобраться. Arconas AJAX и COMET 0 26.02.2013 10:38
Помогите пожалуйста разобраться Kupu4 Ваши сайты и скрипты 0 21.01.2010 10:44
Помогите разобраться с картинками Ensiferum Я не знаю javascript 3 09.06.2009 14:56