Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 06.12.2016, 13:09
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

Менять картинки радиокнопкой
Ерунда вопрос для тех кто знает JS
есть 2 радиокнопки выбор стороны открывания двери (правая и левая)
и есть соседний блок (справа обернутый в пару дивов) див в котором должна меняться картинка (правая или левая дверь) клиенты просто часто путают правую с левой, картинка решила бы вопрос.
В интернете нашел какие решения более сложных задач, а той ерунды нигде нет.
Спасибо за внимание.

Последний раз редактировалось j0hnik, 06.12.2016 в 14:56.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 06.12.2016, 13:47
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,080

Сообщение от j0hnik
вопрос для тех кто знает JS
css
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 06.12.2016, 14:24
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

на js хочешь сказать такое невозможно?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 06.12.2016, 14:27
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,080

j0hnik,
можно и js, но зачем, если достаточно css?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 06.12.2016, 14:38
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,080

j0hnik,
<!DOCTYPE html>

<html>
<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <style type="text/css">
  .slider {
    width: 100px;
    height: 200px;
    background-image:  url(http://images.vectorhq.com/images/previews/013/christmas-tree-psd-413028.png);
    background-size:   100px 200px;
    background-repeat: no-repeat;
  }

  .r:checked ~ .slider{
    background-image:  url(http://file.mobilmusic.ru/11/54/a5/952948-400.jpg);
  }
  </style>


</head>

<body>
  <input name="r" type="radio" checked="checked">
  <input name="r" type="radio" class="r">
  <div class="slider"></div>

</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 06.12.2016, 14:43
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

блоки в котором картинка с правой стороны не прям под ним, display non тут не хочет работать.
Подскажи пожалуйста хоть на CSS хоть на JS если знаешь.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 06.12.2016, 14:52
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
j0hnik,
<!DOCTYPE html>

<html>
<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <style type="text/css">
  .slider {
    width: 100px;
    height: 200px;
    background-image:  url(http://images.vectorhq.com/images/previews/013/christmas-tree-psd-413028.png);
    background-size:   100px 200px;
    background-repeat: no-repeat;
  }

  .r:checked ~ .slider{
    background-image:  url(http://file.mobilmusic.ru/11/54/a5/952948-400.jpg);
  }
  </style>


</head>

<body>
  <input name="r" type="radio" checked="checked">
  <input name="r" type="radio" class="r">
  <div class="slider"></div>

</body>
</html>
да я пробовал наподобе но <div class="slider"></div> еще в пару дивов обернут и не работает.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 06.12.2016, 14:55
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,080

Сообщение от j0hnik
еще в пару дивов обернут
.r:checked ~ один два .slider
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 06.12.2016, 14:59
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

Левый-правый
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <style type="text/css">
  .slider {
    width: 100px;
    height: 200px;
    background-image: url(http://file.mobilmusic.ru/11/54/a5/952948-400.jpg);
    background-size:   100px 200px;
    background-repeat: no-repeat;
    -webkit-transition: -webkit-transform 0.5s;
    -moz-transition: -moz-transform 0.5s;
    -ms-transition: -moz-transform 0.5s;
    -o-transition: -o-transform 0.5s;
    transition: transform 0.5s; 
  }

  .r:checked ~ .slider{
    -webkit-transform: rotateY( 180deg );
    -moz-transform: rotateY( 180deg );
    -ms-transform: rotateY( 180deg );
    -o-transform: rotateY( 180deg );
    transform: rotateY( 180deg );
  }
  </style>


</head>

<body>
  <input name="r" type="radio" checked="checked">
  <input name="r" type="radio" class="r">
  <div class="slider"></div>

</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 06.12.2016, 14:59
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
.r:checked ~ один два .slider
Спасибо, не додумался сразу!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Смена картинки при нажатии на маленькие картинки comb Элементы интерфейса 4 23.03.2015 01:08
Очистка памяти, отмена загрузки картинки, отмена события. zhurchik Общие вопросы Javascript 16 23.10.2014 13:48
Можно-ли менять размер шапки (картинки) с помощью JavaScript? Forgott Общие вопросы Javascript 2 27.12.2009 14:59
Получение координат от картинки EmDmAl Events/DOM/Window 4 08.11.2009 14:34
Как изменить размер картинки? Mihail Общие вопросы Javascript 1 25.10.2009 13:42