Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 10.12.2009, 16:29
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для nark03 Посмотреть профиль Найти все сообщения от nark03
 
Регистрация: 10.12.2009
Сообщений: 6

Обработчик закрытия окна
Есть така задача, чтоб когда пользователь закрывал страницу в базу даных передавалось время выхода с страницы. Обьясните пожалуйста каким образом можна перехватить событие закрытие вкладки, чтоб можна было отослать информацию.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 10.12.2009, 17:41
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

кроссбраузерно никак
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 10.12.2009, 18:12
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

Делают так: запоминают последний запрос к серверу. Погрешность не большая.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 10.12.2009, 22:12
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для nark03 Посмотреть профиль Найти все сообщения от nark03
 
Регистрация: 10.12.2009
Сообщений: 6

Сообщение от B~Vladi Посмотреть сообщение
Делают так: запоминают последний запрос к серверу. Погрешность не большая.
Обьясните по подробнее пожалуста, можна ли это реализовать без серверной части?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 10.12.2009, 22:55
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

Сообщение от nark03
можна ли это реализовать без серверной части?
Сообщение от nark03
когда пользователь закрывал страницу в базу даных передавалось время выхода с страницы
В каких тогда базах собираетесь хранить?! В локальных?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 10.12.2009, 23:20
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для nark03 Посмотреть профиль Найти все сообщения от nark03
 
Регистрация: 10.12.2009
Сообщений: 6

Не правильно выразился)) Хотел сказать можна ли это реализовать со стороны клиента, если нет то можна ли както чтоб на сервере скрипт выполнялся автоматически без обращения к нему? Например с заданым периодом проверяло есть ли юзер сейчас на сайте. Допустим создам таблицу в которую со стороны клиента будет отсылатся через 5 секунд что он онлайн. А на сервере чтоб выполнялась проверка автоматом по базе, если юзера например нету больше чем 20 секунд то удалить с таблицы. Может все что я пишу есть бред, так и скажите не обижусь, ибо новичок.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 10.12.2009, 23:33
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

Сообщение от nark03
можна ли както чтоб на сервере скрипт выполнялся автоматически без обращения к нему?
На эту тему можно почитать здесь:
http://javascript.ru/ajax/server-push
Сообщение от nark03
со стороны клиента будет отсылатся через 5 секунд что он онлайн
Опять же ты себе противоречишь. Откуда слать запросы? С сесвера или с клиента?!
Если второе - http://javascript.ru/tutorial/ajax
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 11.12.2009, 09:48
Аватар для micscr
Профессор
Отправить личное сообщение для micscr Посмотреть профиль Найти все сообщения от micscr
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,566

Интересно как с сервера слать запросы клиенту?
Никогда о таком не слышал, в php например. Это нужно же постоянное соединение. Может Java?
Цитата:
можна ли как то чтоб на сервере скрипт выполнялся автоматически без обращения к нему?
cron

Вообще каждые 5 сек. слать аякс запрос на сервер - жестоко для сервера по моему.
Лучше как Влади и говорил:
1) Зашел наш пользователь - запомнилось в табличке Х его время захода.
2) Зашел любой пользователь - табличка Х проверилась и все что старше 20 сек удалилось или как покинутое обозначилось - вот и нет пользователя online. И cron не нужен.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 11.12.2009, 11:05
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для nark03 Посмотреть профиль Найти все сообщения от nark03
 
Регистрация: 10.12.2009
Сообщений: 6

Просто я пишу чат на Flash. Задача моя состоит в том чтобы выводились все пользователи онлайн, по таймеру через каждые 10 секунд отсылает Flash запросы PHP, тот проверяет базу, и выводит всех кто сейчас онлайн. Но если человек вышел, то информация собственно не удаляется, можна конешно повесить на флеш кнопку выход, но не факт что все будут ей пользоватся, по этому нужно какоето решение. Если вопрос не сюда извените)).
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 11.12.2009, 12:38
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

блин
типа так не судьба сделать?
DELETE FROM users WHERE last_time<TIME()-20
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Высота страницы по высоте окна браузера Николян (X)HTML/CSS 4 16.01.2014 20:12
Вывод данных единожды, при открытии окна? Ggorsh Events/DOM/Window 1 28.04.2009 01:04
Обработчик события: как делает jquery? Shasoft jQuery 35 22.04.2009 09:41
Завершение процесса воспроизведения видео при закрытии окна IE skif Общие вопросы Javascript 0 11.03.2009 08:11
Проблема закрытия окна (window.close()) в Mozilla и FireFox Гость AJAX и COMET 4 06.11.2008 19:22