Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 26.12.2016, 11:50
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для ermak20 Посмотреть профиль Найти все сообщения от ermak20
 
Регистрация: 26.12.2016
Сообщений: 6

Поиск свойства объекта в массиве.
Добрый день.
Есть объект

var  a = [];
    for (i = 0; i < 5; i++) {
        var car = {
            firmName: prompt("Enter a firm's name of your car"),
            modelName: prompt("Enter a model's name of your car"),
            engineDisp: +prompt("Enter a displacement engine")
        }
        a.push(car);
    }
        console.log(a);

Необходимо сделать поиск в массиве и показать все машины в которых свойство engineDisp > 2 .
Делаю так
for( i = 0; i < a.length; i++) {
        if (car.engineDisp > 2) {
            alert(a.indexOf(car));
        }
    }

Не могу додуматься почему оно выводит только один индекс. Подскажите, пожалуйста.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 26.12.2016, 11:58
Аватар для destus
Профессор
Отправить личное сообщение для destus Посмотреть профиль Найти все сообщения от destus
 
Регистрация: 18.05.2011
Сообщений: 1,207

ermak20,
a.filter(function(car){return +car.engineDisp > 2})
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 26.12.2016, 12:27
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для ermak20 Посмотреть профиль Найти все сообщения от ermak20
 
Регистрация: 26.12.2016
Сообщений: 6

Спасибо большое. При выводе этой функции выводится [Object, Object].
Можете подсказать что нужно прописать чтоб выводился индекс..

Не судите меня строго только начинаю учить JS.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 26.12.2016, 12:32
Аватар для destus
Профессор
Отправить личное сообщение для destus Посмотреть профиль Найти все сообщения от destus
 
Регистрация: 18.05.2011
Сообщений: 1,207

ermak20,
for(var i = 0; i < a.length; i++) {
var car = a[i];
        if (+car.engineDisp > 2) {
            alert(i);
        }
    }
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 26.12.2016, 12:46
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для ermak20 Посмотреть профиль Найти все сообщения от ermak20
 
Регистрация: 26.12.2016
Сообщений: 6

Спасибо большое Вам ... буду продолжать учить
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
При вызове локальной функции объекта не могу использовать свойства объекта Gudsaf Общие вопросы Javascript 7 17.09.2016 20:23
Поиск в массиве, частичное совпадение фонарик Общие вопросы Javascript 25 04.04.2013 07:43
Поиск неизвестного свойства функцией __set() romantik2011 Серверные языки и технологии 7 03.08.2011 19:26
Как при чтении или записи свойства объекта вызывать функцию danik.js Общие вопросы Javascript 3 16.09.2010 17:57
Поиск в массиве через JavaScript Noran Общие вопросы Javascript 0 10.08.2008 17:31