Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 10.01.2017, 11:08
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для yaparoff Посмотреть профиль Найти все сообщения от yaparoff
 
Регистрация: 26.04.2016
Сообщений: 106

Преобразовать массив в строку
Есть массив:
var arr = ['Я', 'учу', 'JavaScript'];

Его нужно преобразовать в строку "Я учу JavaScript"
т.е. вывести каждый элемент и после него добавить пробел (кроме последнего элемента)

понятно что можно сделать так:
arr[0] + ' ' + arr[1] + ' ' + ....

Но это слишком банально, допустим мы не знаем сколько элементов в массиве.

Как тогда это сделать?

P.S.: знаю что join() преобразовывает массив в строку, но у меня получается: "Я,учу,JavaScript" - т.е. с запятыми и без пробелов. А мне надо без запятых и с пробелами.
Может как-то forEach перебрать,но как?

Последний раз редактировалось yaparoff, 10.01.2017 в 11:12.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 10.01.2017, 11:16
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

Сообщение от yaparoff
знаю
не знаите метод-join читать до просветления счастье близко
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 10.01.2017, 11:43
Аспирант
Отправить личное сообщение для innowed Посмотреть профиль Найти все сообщения от innowed
 
Регистрация: 27.03.2015
Сообщений: 78

Сообщение от yaparoff Посмотреть сообщение
join()
join() разделяет элементы массива запятыми, если не передавать ему необходимый разделитель, нужен пробел, значит его и передавай
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Node.js, lodash преобразовать массив MMXi AJAX и COMET 3 07.12.2014 10:48
Как преобразовать объект в упорядоченный массив Shitbox2 Общие вопросы Javascript 15 09.06.2014 18:23
преобразовать php массив в массив js zebulun Общие вопросы Javascript 12 02.09.2011 00:49
Преобразовать строку в Number с учетом региональных настроек Mutagena Общие вопросы Javascript 2 15.03.2011 01:22
Как преобразовать строку с тегами в DOM элимент GOll Общие вопросы Javascript 7 07.04.2010 10:39