Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 13.01.2017, 09:40
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Vadya Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vadya
 
Регистрация: 15.04.2010
Сообщений: 24

Помогите заблокировать DIV по клику
Есть блок DIV, в нем находится форма, котрая обрабатывается через ajax, на время обработки надо заблокировать весь блок

Напрямую делаю так: <div onclick="javascript:return false;"></div>

А по нажатию кнопки submit не получается, уже что только не пробовал:

<div id="divid" onclick="javascript:return false;">
<input onclick="document.getElementById('divid').onclick= '???';">
</div>

Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 13.01.2017, 09:45
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,136

Vadya, ты в состоянии сделать нормальный тестовый пример?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 13.01.2017, 09:47
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,080

Vadya,
а блокировки формы недостаточно?
<form onsubmit="return false">
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 13.01.2017, 10:06
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Vadya Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vadya
 
Регистрация: 15.04.2010
Сообщений: 24

Сообщение от ksa
Vadya, ты в состоянии сделать нормальный тестовый пример?
Ну я думал для спецов это элементарно, поэтому максимально упростил, чтобы читалось проще, нагромождать не хотел

Сообщение от рони
а блокировки формы недостаточно?
Там еще ссылка есть, которую надо тоже блокировать, но смысл понял, сейчас попробую
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 13.01.2017, 10:26
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,136

Сообщение от Vadya
Ну я думал для спецов это элементарно, поэтому максимально упростил, чтобы читалось проще, нагромождать не хотел
Т.е. спецы сами тебе должны делать пример, на котором будет показан вариант решения?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 13.01.2017, 10:28
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,136

Сообщение от Vadya
Там еще ссылка есть, которую надо тоже блокировать
Можно вообще закрыть див-контейнер еще одним, абсолютнопозиционированны м дивом, который "перекроет доступ" ко всем детям дива-контейнера...
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 13.01.2017, 10:31
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Vadya Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vadya
 
Регистрация: 15.04.2010
Сообщений: 24

рони, не, так не получилось

ksa,
Действительно, там все посложнее, нужен полный пример. Пару недель назад забросил заниматься и из головы многое вылетело


В первом посте перепутал, что для блокировки напрямую работает <div onclick="javascript:return false;"></div>

<div id="divid">

<div id="status">
Здесь будем принимать отчеты о работе ajax приложения и ответ сервера.
</div>

<a target="_blank" href="http://test.com" onclick="window.open(this.href, this.title, 'toolbar=0, status=0, width=548, height=325'); return false;"><span>Ссылка</span></a>

<form action="server.php">
<input type="text" id="area_1" name="area_1" /> <a href="javascript:return false;" onclick="ajax({url:'server.php',statbox:'status',method:'POST',data:{first_area:document.getElementById('area_1').value,},success:function(data){document.getElementById('status').innerHTML=data;}}); document.getElementById('divid').style.opacity='0.3'; document.getElementById('divid').onclick='???'; return false;"><span>Отправить</span></a>
</form>

</div>


При заполнении поля формы и клике по кнопки див должен блокироваться

Достаточно и ссылки заблокировать, а в input поставлю disabled

Последний раз редактировалось Vadya, 13.01.2017 в 10:46.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 13.01.2017, 10:44
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,136

Сообщение от Vadya
Действительно, там все посложнее, нужен полный пример
Пока с деланием тестовых примеров у тебя явные проблемы...

Как вариант...
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta http-equiv='Content-Type' content='text/html; charset=windows-1251' />
<!--
<script src='http://code.jquery.com/jquery-latest.js'></script>
<script src="https://code.angularjs.org/1.3.9/angular.min.js"></script>
<script src="https://code.angularjs.org/1.3.9/angular-route.js"></script>
-->
<style type='text/css'>
#divid {
	position: relative;
}
#curtain {
	position: absolute;
	top: 0;
	left: 0;
	width: 100%;
	height: 100%;
	background-color: #ffffff;
	opacity: 0.1;
}
#divid > #curtain {
	display: none;
}
#divid.off > #curtain {
	display: block;
}
</style>
<script type='text/javascript'>
function off(){
	document.getElementById('divid').className='off'; 
	return false;
};
</script>
</head>
<body>
<div id="divid">
	<div id="status">
		Здесь будем принимать отчеты о работе ajax приложения и ответ сервера.
	</div>
	<a target="_blank" href="http://test.com" onclick="alert('Test')">
		<span>Ссылка</span>
	</a>
	<form>
		<input type="text" id="area_1" name="area_1" /> 
		<a href="#" onclick="return off();">
			<span>Отправить</span>
		</a>
	</form>
	<div id='curtain'></div>
</div>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 13.01.2017, 11:41
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Vadya Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vadya
 
Регистрация: 15.04.2010
Сообщений: 24

ksa,
Спасибо за помощь и потраченное время, буду интегрировать себе этот подход.
А с деланьем примеров да, у меня проблемы, у меня вообще ко всему компьютерному не профессиональный подход, я самоучка. А если говорить про хтмл и жс, то у меня паника начинается, когда намечается что-то сложное
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Раскрытие не полностью раскрытого div по клику MrNix21 Элементы интерфейса 2 28.03.2016 14:41
Div position z-index. Помогите OOA1969 Элементы интерфейса 23 01.12.2015 15:49
Помогите сделать так чтоб по клику открывалось и по клику же закрывалось Maxsl_89 Элементы интерфейса 1 25.10.2013 16:11
Не заменяется содержимое DIV по клику. Помогите разобраться. r4zoom Элементы интерфейса 4 04.09.2013 16:54
Как переписать div по клику по нему Lewik Общие вопросы Javascript 3 08.05.2012 22:27