Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 24.01.2017, 11:56
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Fck_This Посмотреть профиль Найти все сообщения от Fck_This
 
Регистрация: 05.01.2017
Сообщений: 2

Создание Get запроса
Я, может, не туда залез... но всё же. Нужно получить данные от сайта - много-много текста в юникоде (из базы данных пользователей) Суть в том, что при отправке Get на сайт - выдаёт такой Response текст:
Код:
<br />_doQuery: [Error message: Could not execute statement]
[Last executed query: SELECT u.*, so.structureorganization_title, CONVERT(GROUP_CONCAT(DISTINCT ss.svt_name SEPARATOR '; ') USING utf8) AS svt_name FROM svt_user.svtuser_users AS u LEFT JOIN svt_user.svtuser_svt AS ss ON ss.users_id = u.users_id  LEFT JOIN svt_user.svtuser_structureorganization AS so ON u.structureorganization_id = so.structureorganization_id WHERE u.users_status = 1 AND (ss.svttype_id IS NULL OR ss.svttype_id = 463 OR ss.svttype_id = 455)  GROUP BY u.users_fio ASC ORDER BY id asc LIMIT 0, 10]
[Native code: 1054]
[Native message: Unknown column 'id' in 'order clause']
Как я понял, это невыполнимое условие, но обычно для Get отправляется Null. Проверял Firebug-ом, но тот не показывает, как выглядит отправляемый Get запрос (хотя может и показывает - недавно пользуюсь активно). Заголовки запроса составил, как в заголовках запроса фаербага. Выдаёт ещё такие данные
Параметры:
Код:
_search	false
nd	1485250566472
page	1
rows	500
sidx	users_fio
sord	asc
Может быть это и есть тело запроса, но как его составить в виде json?
В заголовке, в "Консоль" запрос отображается так:
"GET http://ms/libs/site/AjaxServer/UsersList.ajax.php?_search=false&nd=1485250566472& rows=500&page=1&sidx=users_fio&sord=asc"
Запрос отправляю вообще из VBA, через "MSXML2.ServerXMLHTTP". Может как-то можно с помощью JS получить необходимые данные? Буду признателен, если кто-то соориентирует.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 24.01.2017, 12:16
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 10,532

Сообщение от Fck_This
Как я понял, это невыполнимое условие, но обычно для Get отправляется Null. Проверял Firebug-ом, но тот не показывает
Это не условие, а попытка запроса к несуществующему полю в sql таблице. Ошибка говорит, что поля с именем id не существует, на которое ссылается оператор ORDER BY.

Firebug, MSXML2.ServerXMLHTTP и вообще клиент, к этой проблеме отношения не имеют. Запросы к базе формирует сервер, он их и выполняет.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 24.01.2017, 13:54
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Fck_This Посмотреть профиль Найти все сообщения от Fck_This
 
Регистрация: 05.01.2017
Сообщений: 2

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
Это не условие, а попытка запроса к несуществующему полю в sql таблице. Ошибка говорит, что поля с именем id не существует, на которое ссылается оператор ORDER BY.

Firebug, MSXML2.ServerXMLHTTP и вообще клиент, к этой проблеме отношения не имеют. Запросы к базе формирует сервер, он их и выполняет.
Хорошо, но как тогда объяснить, что именно этот запрос высвечивается и на него приходит ответ в виде DOM данных?
П.С.: Вопрос объявляю закрытым. Спасибо ответившему парню, который "ляпнул абы что", не включив мозги - промотивировал разбираться дальше. Выручил инструмент разработчика: есть там функция "изменить и снова отправить". Благодаря ей и допёр, что параметры запроса(никогда бы не подумал) должны были содержаться в URL. Короч url-ом должна была быть вся строка после "GET"
Изображения:
Тип файла: jpg JS.jpg (234.8 Кб, 4 просмотров)

Последний раз редактировалось Fck_This, 24.01.2017 в 14:08. Причина: Сведения обновились
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 24.01.2017, 13:59
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 10,532

Я не знаю чего у вас делает код и чего там высвечивается, но то что показано, это ошибка SQL, которую, кстати, отдавать клиенту плохо, если конечно речь не идет об отладочном режиме.

Сортировка запроса производится после того как будет произведена выборка. А в выборке используется алиас u, значит и сортировать нужно как ORDER BY u.id, ибо в результатах выборки поля id не будет.

Я думал, что это то вы знаете и поймете причину, после того как было указано где ошибка.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создание карты по требованию spinastr Общие вопросы Javascript 16 25.01.2017 19:17
Создание запроса с помощью функции Otokosan Общие вопросы Javascript 2 08.06.2016 13:04
Создание своей библиотеки. Создание двух одинаковых объектов. Как избежать? IDCh Javascript под браузер 2 31.10.2012 10:53
Создание асинхронного пост запроса (Sandr) Общие вопросы Javascript 9 07.08.2011 17:29
отмена запроса HelpeR AJAX и COMET 5 16.02.2010 15:24