Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 07.02.2017, 13:54
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для etulpan Посмотреть профиль Найти все сообщения от etulpan
 
Регистрация: 07.02.2017
Сообщений: 4

Посчитать значения группы чекбоксов
Добрый день.
Ребята помогите реализовать подсчет значений выбранных чекбоксов и групп чекбоксов.

Хотелось бы реализовать вот такой пример http://prntscr.com/e5kqti
с возможностью добавления в каждую группу новых полей. и подсчета как в каждой группе чекбоксов так и общую сумму.

Буду очень благодарен за помощь.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 07.02.2017, 14:13
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

etulpan,
пишите код, подсчитать не проблема, идти циклом
по блокам,установить обработку клика,по клику в блоке делать выборку $('input[type=checkbox]') , суммировать и выводить результат
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 11.02.2017, 01:59
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

http://codepen.io/CSSKing/pen/vEeMey -на css реализовано, интересный довольно таки способ.
А вот тебе из соседней темы. как на моем сайте. http://codepen.io/anon/pen/vgQrKJ

или же вот так можно спасибо РОНИ. его творение! работает в паре с jquery.countTo.js
$(function() {
	var chec = $(".div :checkbox"),
	price = 0;

	function count(el, from, to) {
		$(el).countTo({
			from: from,
			to: to,
			speed: 200,
			refreshInterval: 50,
			formatter: function(value, options) {
				return value.toFixed(0)
			}
		})
	}

	function costCalculator() {
		var sum = 0;
		var self = this;
		chec.each(function(indx, elem) {
			var el = $(elem).parents(".class").find(".div span");
			var from = elem.checked ? 0 : +elem.value;
			var to = elem.checked ? +elem.value : 0;
			sum += to;
			elem == self && count(el, from, to)
		});
		count("#result", price, sum);
		price = sum
	}
	chec.on("change",costCalculator)
});

Последний раз редактировалось j0hnik, 11.02.2017 в 02:07.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Посчитать значения чекбоксов sergylt Общие вопросы Javascript 12 08.02.2016 00:34
Передать значения чекбоксов аяксом Kane jQuery 1 04.01.2014 23:47
Как выбрать один чекбокс из группы чекбоксов Hol1killer Общие вопросы Javascript 2 25.10.2013 17:26
Чекбокс (переключатель группы чекбоксов) DVNSA Общие вопросы Javascript 6 15.08.2011 14:38
Помогите вывести и посчитать значения ячеек в таблицах uznik73 Events/DOM/Window 13 14.07.2011 13:09