Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 09.02.2017, 10:41
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

solanos,
Сообщение от ksa
Как вариант, держать второй параметр в том же чекбоксе, но в data-атрибуте
Или другой вариант: держать данные в массиве (любые наборы). Выбранный чекбокс - индекс массива
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 13.02.2017, 15:32
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для solanos Посмотреть профиль Найти все сообщения от solanos
 
Регистрация: 09.02.2017
Сообщений: 7

Сообщение от Dilettante_Pro Посмотреть сообщение
solanos,

Или другой вариант: держать данные в массиве (любые наборы). Выбранный чекбокс - индекс массива
Это как? Приведите пример, пожалуйста.
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 14.02.2017, 13:26
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

solanos,
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<script src='http://code.jquery.com/jquery-latest.js'></script>

<script type='text/javascript'>

$(function (){
         var arr = [[10,100],[20,200],[30,300],[40,400],[50,500]];
 
	$(':checkbox').click(function(){
		var summ1=0, summ2 = 0;

		$(':checked').each(function(){
			summ1 += arr[+this.value][0];
			summ2 += arr[+this.value][1];
		});

                $('#rezultat1').text("Сумма 1=" + summ1);
                $('#rezultat2').text("Сумма 2=" + summ2);
	});
});
</script>
</head>
<body>
<form name="Sum">
	<div>
		<input type="checkbox" class="class1" value="0"/>
		<input type="checkbox" class="class1" value="1"/>
		<input type="checkbox" class="class1" value="2"/>
		<input type="checkbox" class="class1" value="3"/>
		<input type="checkbox" class="class1" value="4"/>
	</div>

	<div>
		<output id="rezultat1">Сумма 1=0</output>
		<output id="rezultat2">Сумма 2=0</output> 
	</div>
</form>
</body>
</html>

Последний раз редактировалось Dilettante_Pro, 14.02.2017 в 18:35.
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 14.02.2017, 15:19
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для solanos Посмотреть профиль Найти все сообщения от solanos
 
Регистрация: 09.02.2017
Сообщений: 7

Круто. Спасибо огромное за ответ. Возник маленький вопрос. А как сделать, чтобы output'ы изначально были видны, а не появлялись после клика?








э'

Последний раз редактировалось solanos, 14.02.2017 в 15:30.
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 14.02.2017, 18:34
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

solanos,
Сообщение от solanos
А как сделать, чтобы output'ы изначально были видны
Смотрите измененный пример пост №13
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Суммирование значений ячеек таблиц (значения подставляются динамически) andrjuxa_z Общие вопросы Javascript 1 05.01.2016 15:15
Суммирование значений отдельных групп атрибутов value отмеченных radio studentPas Общие вопросы Javascript 10 18.06.2015 18:47
Копирование значений чекбоксов в поле tai jQuery 2 16.07.2014 04:36
Суммирование значений по всем динамически добавленным полям Joliat Общие вопросы Javascript 2 12.02.2014 16:01
Суммирование значений полей BLP Элементы интерфейса 6 05.11.2012 12:43