Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 03.11.2012, 22:35
BLP BLP вне форума
Интересующийся
Отправить личное сообщение для BLP Посмотреть профиль Найти все сообщения от BLP
 
Регистрация: 14.10.2012
Сообщений: 23

Суммирование значений полей
Подскажите, пожалуйста!

Имею форму с 4 текстовыми полями...

Как сделать , чтобы в поле 4 автоматически вводись бы значения первых трех?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 03.11.2012, 22:53
Аватар для lord2kim
Профессор
Отправить личное сообщение для lord2kim Посмотреть профиль Найти все сообщения от lord2kim
 
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 848

BLP, что подразумевается под "автоматически" ?
<script language="javascript">
function res(f)
{
    f.elements["t4"].value = f.elements["t1"].value + " " + f.elements["t2"].value + " " + f.elements["t3"].value;
}
</script>

<form>
<input type="text" name='t1' onkeyup="res(this.form)">
 
<input type="text" name="t2" onkeyup="res(this.form)">

<input type="text" name="t3" onkeyup="res(this.form)">
 
<input type="text" name="t4">
</form>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 03.11.2012, 23:41
BLP BLP вне форума
Интересующийся
Отправить личное сообщение для BLP Посмотреть профиль Найти все сообщения от BLP
 
Регистрация: 14.10.2012
Сообщений: 23

Уважаемый, lord2kim

Я подразумеваю почти то, что Вы предложили... но не срабатывает пара опций...
может посмотрите на ЗДЕСЬ, в чем проблема или причина?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 04.11.2012, 07:07
Аватар для lord2kim
Профессор
Отправить личное сообщение для lord2kim Посмотреть профиль Найти все сообщения от lord2kim
 
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 848

BLP, лучше б конечно расписали)
если должен быть нажат только один из checkbox-переключателей, используйте radio-переключатели...
<script language="javascript">
function res(f)
{
    for (i = 0; i < f.elements["rad"].length; i++) {
        if (f.elements["rad"][i].checked) {
            f.elements["t2"].value = f.elements["rad"][i].value; break;
        }
    }
    f.elements["t3"].value = f.elements["t1"].value + " " + f.elements["t2"].value
}
</script>
 
<form>
<input type="radio" name="rad" value="radio1" onClick="res(this.form)"> radio1

<input type="radio" name="rad" value="radio2" onClick="res(this.form)"> radio2

<input type="text" name="t1" onkeyup="res(this.form)">
  
<input type="text" name="t2" onkeyup="res(this.form)">
 
<input type="text" name="t3">
</form>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 04.11.2012, 12:21
BLP BLP вне форума
Интересующийся
Отправить личное сообщение для BLP Посмотреть профиль Найти все сообщения от BLP
 
Регистрация: 14.10.2012
Сообщений: 23

Спасибо, lord2kim

ОК, в сл. разы буду расписывать здесь... просто думал так будет нагляднее.
Итак... все получилось КАК надо... но, теперь другая проблемка...
РАДИО-переключатели... Я использовал чек-боксы потому, что может быть, что ни то, ни другое может быть не выбрано... А как это сделать с радио? (((

Пример тот же ЗДЕСЬ
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 05.11.2012, 10:29
BLP BLP вне форума
Интересующийся
Отправить личное сообщение для BLP Посмотреть профиль Найти все сообщения от BLP
 
Регистрация: 14.10.2012
Сообщений: 23

Думаю, надо сделать 3-е радио со значением НИЧЕГО НЕ НАДО )))
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 05.11.2012, 12:43
BLP BLP вне форума
Интересующийся
Отправить личное сообщение для BLP Посмотреть профиль Найти все сообщения от BLP
 
Регистрация: 14.10.2012
Сообщений: 23

Да, добавил 3-е радио и все работает как надо.
Еще раз, спасибо, lord2kim
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Перенос значений полей формы сайта и прикрепленного файла на другой сайт Lelya Серверные языки и технологии 0 18.09.2012 09:58
сохранить значений полей формы в куки ivanweb Общие вопросы Javascript 1 19.01.2012 10:36
Передача значений полей через JS MCTrane Общие вопросы Javascript 11 01.12.2010 18:32
суммирование значений двух текстовых инпутов при заполнении dolben Общие вопросы Javascript 4 19.08.2010 12:36
Массовая обработка полей и суммирование результата kismedia Общие вопросы Javascript 0 01.08.2010 13:10