Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 03.11.2012, 19:12
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Pavel_G Посмотреть профиль Найти все сообщения от Pavel_G
 
Регистрация: 03.11.2012
Сообщений: 22

Проблема с проверкой формы!
Ребята нужна помощь!
Я не оч хорошо разбираюсь в js по этому написал простую проверочку формы:
{literal}
          <script type="text/javascript">
<!--

function validate_form ( )
{
	valid = true;

        if ( document.product-order-form.phone.placeholder == "" )
        {
                alert ( "Пожалуйста заполните все поля." );
                valid = false;
        }

        return valid;
}

//-->
</script>
{/literal}



Ах да, вставляю js в smarty по этому {literal}{/literal}



Имеется вот такая форма:

<form class="product-order-form" name="product-order-form" method="post" action="/modules/mod_callme/ajax/sendmail.php" onsubmit="return validate_form ( );">
                    <div class="{if $item.old_price > 0}newprice{else}price{/if}" style="float:right;"><table class="pricebox"><tbody><tr><td><img src="/images/dollar.png" alt="" /></td><td class="price1"><b>{php}echo number_format($this->_tpl_vars['item']['price'], 0, '.', ' '){/php}
		    <span class="rub"><span class="tire2">&ndash;</span><span class="tire">-</span><span class="bukva_p">P</span></span></b></td></tr></tbody></table></div>           
					<div class="header">Уже хочу!</div>
					<p class="hint">
                        Мы свяжемся с вами в самое ближайшее время.
                    </p>
                    <div class="row">
                        <input type="text" name="name" placeholder="Ваше имя:" class="input" />
                    </div>
                    <div class="row">
                        <input type="text" name="phone" placeholder="Контактный телефон:" class="input" />
                    </div>
                    <div class="row">
                        <textarea name="comment" placeholder="Ваш комментарий к заказу:" class="input"></textarea>
                    </div>
                    <div class="buttons">
			<table class="dostavkatwohours" style="font-family:'Arial' sans-serif; font-weight: bold; "><tbody><tr><td><img src="/images/car.png" alt="" /></td><td><u><b><a style="color:black;" href="/dostavka.html">Доставка</a></b></u> за 2 часа</td></th></tbody></table>
                        <div class="kbut"><div class="buywrapper">
						<!--<a id="callmebut92" class="knopka" href="/modules/mod_callme/ajax/shoporder.php?sid={$sid}&mid=92&id={$item.id}"><img src="/images/buy.png" alt="" /></a>-->
						<input type="image" src="/images/buy.png" class="knopka" name="redirect" value="Купить">
						</div></div>


Дак вот я не пойму почему не работает!
Прошу помощи у центрального ресурса по js!
Спасибо всем откликнувшимся.
Если что не понятно пишите прокомментирую!

Последний раз редактировалось Pavel_G, 03.11.2012 в 20:32.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 03.11.2012, 19:55
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

обрамите код в теги, его трудно читать.

http://javascript.ru/formatting
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 03.11.2012, 20:32
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Pavel_G Посмотреть профиль Найти все сообщения от Pavel_G
 
Регистрация: 03.11.2012
Сообщений: 22

Поправил взгляните пожалуйста!
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 03.11.2012, 22:21
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Сообщение от Pavel_G Посмотреть сообщение
Поправил взгляните пожалуйста!
вот здесь

document.product-order-form.phone.placeholder == ""

минус - это арифметическая операция

используйте квадратные скобки, либо getElementsByName - что это, обычно изучают намного раньше, чем начинают проверять формы
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 04.11.2012, 00:17
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Pavel_G Посмотреть профиль Найти все сообщения от Pavel_G
 
Регистрация: 03.11.2012
Сообщений: 22

Сообщение от melky Посмотреть сообщение
вот здесь

document.product-order-form.phone.placeholder == ""

минус - это арифметическая операция

используйте квадратные скобки, либо getElementsByName - что это, обычно изучают намного раньше, чем начинают проверять формы
Спасибо за помощь но вы не могли бы написать как должна выглядеть строка чтоб это заработало? Спасибо.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 04.11.2012, 01:01
Аватар для a_l
a_l a_l вне форума
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для a_l Посмотреть профиль Найти все сообщения от a_l
 
Регистрация: 15.09.2011
Сообщений: 143

А зачем вам считывать placeholder? Чтобы узнать, есть текст в поле или нет, нужно обращаться к свойству value. Код:
if(document.getElementsByName('phone')[0].value === '') alert ( "Пожалуйста заполните все поля." );

Последний раз редактировалось a_l, 04.11.2012 в 10:46. Причина: Вместо !== нужно ===
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 04.11.2012, 09:41
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Pavel_G Посмотреть профиль Найти все сообщения от Pavel_G
 
Регистрация: 03.11.2012
Сообщений: 22

Блин. все равно не работает
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 04.11.2012, 10:50
Аватар для a_l
a_l a_l вне форума
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для a_l Посмотреть профиль Найти все сообщения от a_l
 
Регистрация: 15.09.2011
Сообщений: 143

Pavel_G, сейчас проверьте. Проверял на неидентичность, нужно было наоборот на идентичность пустой строке. Переработал вчера
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 05.11.2012, 11:34
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Pavel_G Посмотреть профиль Найти все сообщения от Pavel_G
 
Регистрация: 03.11.2012
Сообщений: 22

a_l, Огромное вам спасибо! Вы выручили меня! Все работает! Спасибо! Буду должен
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с обновлением формы на $.ajax функцыи Svjatoslav AJAX и COMET 0 27.04.2012 16:44
Проблема с проверкой формы Manul_87 Общие вопросы Javascript 7 04.03.2011 11:49
Проблема с отправкой multipart формы tmlder Events/DOM/Window 0 14.10.2010 11:04
Проблема с обработкой формы в IE Check'Yr'Head Общие вопросы Javascript 1 15.12.2009 12:20
Прошу помочь с проверкой формы ввода Гость Общие вопросы Javascript 2 08.03.2008 12:10