Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 27.02.2017, 13:31
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,137

Сообщение от Zmicer
А не могли бы Вы кратко прокомментировать этот код
...
А что делает эта волшебная строка?
...
А не могли бы Вы пояснить подробнее это регулярное выражение: return exp.match(/(\-?\d+)/g)
Думается пора тебе книжечки по JS почитать...
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 27.02.2017, 15:48
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Zmicer Посмотреть профиль Найти все сообщения от Zmicer
 
Регистрация: 24.02.2017
Сообщений: 20

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
Думается пора тебе книжечки по JS почитать...
Возможно, но я JS редко пользуюсь. Хотя, если подскажете нормальную книгу по OOP JS, не очень толстую и написанную не слишком заумным языком, буду премного благодарен! Можно на английском
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 27.02.2017, 15:56
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,137

Сообщение от Zmicer
если подскажете нормальную книгу по OOP JS, не очень толстую и написанную не слишком заумным языком
Начать можно с этой...


Последний раз редактировалось ksa, 27.02.2017 в 15:59.
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 27.02.2017, 16:08
Аватар для Paguo-86PK
Профессор
Отправить личное сообщение для Paguo-86PK Посмотреть профиль Найти все сообщения от Paguo-86PK
 
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 253

Сообщение от Zmicer Посмотреть сообщение
Возможно, но я JS редко пользуюсь. Хотя, если подскажете нормальную книгу по OOP JS, не очень толстую и написанную не слишком заумным языком, буду премного благодарен! Можно на английском
Кажeтся, программист просто обязан переваривать документацию и на дико заумном языке! Хоть на языке Майя

P.S.: Кстати, тестер регулярок
Тем более, регулярки - и в Perl, и в PHP в первую очередь вводились.
В JS регулярки, так, опционально-мимоходов внедрились
Цитата:
Регулярные выражения в Perl и Tcl происходят от реализации, написанной Генри Спенсером. Филип Хейзел разработал библиотеку PCRE (англ. Perl-compatible regular expressions — Perl-совместимые регулярные выражения), которая используется во многих современных инструментах, таких как PHP и Apache.

Последний раз редактировалось Paguo-86PK, 27.02.2017 в 16:11.
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 28.02.2017, 11:04
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Zmicer Посмотреть профиль Найти все сообщения от Zmicer
 
Регистрация: 24.02.2017
Сообщений: 20

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
Начать можно с этой...
А вам бы все прикалываться Ладно, куда уж мне до гуру! Кстати, вчера нашел очень неплохую ксёнжку, простите мне мой польский, и именно по ООП как раз для моего уровня JS Фримен Э., Робсон Э. - Изучаем программирование на JavaScript - 2015


Последний раз редактировалось Zmicer, 28.02.2017 в 11:08.
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 28.02.2017, 11:27
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,137

Сообщение от Zmicer
А вам бы все прикалываться
Отнють! Я с нее и начинал.
Мне вообще нравятся книжки из серии "Для чайников" и "За 24 часа". Они быстро дают представление о некоем "направлении".
Порой бывает достаточно и его. Если не достаточно - в ход идут книги толще и более специфичнее...
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 28.02.2017, 11:47
Аватар для Alexandroppolus
Профессор
Отправить личное сообщение для Alexandroppolus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alexandroppolus
 
Регистрация: 25.10.2016
Сообщений: 1,007

Я думаю, надо с учебника начать - https://learn.javascript.ru/
А то в книжках может быть хрень, антипаттерны, бэд-практисы. А тут все на виду, если что - на форуме скажут )
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 28.02.2017, 12:54
Аспирант
Отправить личное сообщение для NeoN Посмотреть профиль Найти все сообщения от NeoN
 
Регистрация: 01.03.2013
Сообщений: 77

мой вариант просто так)

var arr = [];
arr [0] = "1 + 2 =3";
arr [1] = "3* 2 =6";
arr [2] = "2+5 =7";
arr [3] = "1 +2=3";


function compareBySecond(a,b){
	let number = n => Number(n.match(/(\d+)\s*\=\d+$/)[1]); 
	return number(a) - number(b);
}

function compareByAnswer(a,b){
	let number = n => Number(n.match(/(\d+)$/)[1]); 
	return number(a) - number(b);
}

arr.sort(compareBySecond);
alert(arr);

arr.sort(compareByAnswer);
alert(arr);
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сортировка массива по возрастанию другого массива. vas88811 Events/DOM/Window 4 12.01.2014 10:31
Сортировка массива grindy Общие вопросы Javascript 5 17.12.2013 08:41
Сортировка массива по ключу RazZzeR Элементы интерфейса 9 21.07.2012 19:31
Скажите, а возможно ли вычислить максимальное значение массива? Solovei95 Общие вопросы Javascript 5 28.01.2012 13:46
сортировка массива с сохранением ассоциации индексов HelpeR Элементы интерфейса 1 24.02.2010 11:00