Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #31 (permalink)  
Старый 10.04.2018, 09:44
Интересующийся
Отправить личное сообщение для rinat_n86 Посмотреть профиль Найти все сообщения от rinat_n86
 
Регистрация: 06.04.2018
Сообщений: 14

Цитата:
Я не понимаю причем тут цикл и проверкой if(xxx==0 && xx==0 ...)
Это не цикл проверки, а состояние телесигнала
Ответить с цитированием
  #32 (permalink)  
Старый 10.04.2018, 10:45
Интересующийся
Отправить личное сообщение для rinat_n86 Посмотреть профиль Найти все сообщения от rinat_n86
 
Регистрация: 06.04.2018
Сообщений: 14

Профессора своего дела помогите написать скрипт: Задача стоит в следующем
Есть три положения телесигнализации (откл/вкл) и при срабатывание всех трех ТС в положении откл должна подаваться команда телеуправления на четвертый ТС для его включения. При этом если команда телеуправления 4 ТС прошла успешно и включилась, последующие команды телеуправления 4 ТС не подавать. При изменении положения ТС, блок ТС автоматически передает его состояние, но в скрипте как то надо указать его контроль состояния.
Я уже весь запутался в написании скрипта и голову сломал. Если бы понимал в программировании, то мог бы сам написать скрипт
Ответить с цитированием
  #33 (permalink)  
Старый 10.04.2018, 13:19
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

А чему равно состояние 4ТС до момента срабатывания?

Если знать надо ли, то это просто проверить

if(!TC1 && !TC2 && !TC3 && TC4) run TC4

PS. Кстати, а почему обычный счетчик, о чем ранее говорилось, не может служить признаком?

Последний раз редактировалось laimas, 10.04.2018 в 13:33.
Ответить с цитированием
  #34 (permalink)  
Старый 10.04.2018, 13:38
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

laimas,
А не так?

if(!TC1 && !TC2 && !TC3 && !TC4) run TC4

т.е включить когда ВСЕ выключены.
Сообщение от rinat_n86
при срабатывание всех трех ТС в положении откл должна подаваться команда телеуправления на четвертый ТС для его включения. При этом если команда телеуправления 4 ТС прошла успешно и включилась, последующие команды телеуправления 4 ТС не подавать.
Ответить с цитированием
  #35 (permalink)  
Старый 10.04.2018, 13:57
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от Dilettante_Pro
А не так?
Понятия не имею, я так до сих пор и не выяснил, что есть подать команду и знать что она выполнена. По идее цикл в котором выполнять tmControl(X, Y, Z, 1);, если эта функция запускает команду и возвращает ее состояние. Сколько об это не говорили, получается мимо.

Судя по ранее сказанному, выполнено, это 0, а значит не выполнено еще, это либо 1, либо ... не знаю что. А значит запускать 4 или нет, это false && false && false && true.

Или если знать выполнены ли все и поступать от этого, то можно и так. Вроде бы очевидно, а вот почему проблемы при этом, я так и не смог понять.

Последний раз редактировалось laimas, 10.04.2018 в 14:01.
Ответить с цитированием
  #36 (permalink)  
Старый 10.04.2018, 14:14
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

laimas,
Конечно, это гадание на кофейной гуще, но у меня сложилось впечатление, что анализируются не результаты выполнения команд, а состояния каналов -включен/выключен
Ответить с цитированием
  #37 (permalink)  
Старый 10.04.2018, 14:29
Интересующийся
Отправить личное сообщение для rinat_n86 Посмотреть профиль Найти все сообщения от rinat_n86
 
Регистрация: 06.04.2018
Сообщений: 14

Сообщение от Dilettante_Pro Посмотреть сообщение
laimas,
но у меня сложилось впечатление, что анализируются не результаты выполнения команд, а состояния каналов -включен/выключен
Да после прохождения успешной/не успешной команды телеуправления 4 телесигнала должно контролироваться его состояние для прекращения подачи телеуправления или повтор команды телеуправления на 4 телесигнал, если первая команду ТУ не успешная.

(TM('#TCX:Y:Z') == 0 && TM('#TCX:Y:Z') == 0 && TM('#TCX:Y:Z') == 0)

ТМ-телемеханика, ТС-телесигнал, Х-номер канала, Y-номер КП, Z- номер ТС, ==0/1 - состояние ТС (откл/вкл)

tmControl(X, Y, Z, 1)

1 - включить команда телеуправления
Ответить с цитированием
  #38 (permalink)  
Старый 10.04.2018, 14:36
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

rinat_n86,
а если начитать с начала, когда еще не было команд. Подается первая команда, она выполняется функцией tmControl(X, Y, Z, 1) и от нее получает состояние? Если да и запуск первой команды вернул не 0, тогда что?
Ответить с цитированием
  #39 (permalink)  
Старый 10.04.2018, 14:48
Интересующийся
Отправить личное сообщение для rinat_n86 Посмотреть профиль Найти все сообщения от rinat_n86
 
Регистрация: 06.04.2018
Сообщений: 14

после выполнения команды телеуправления состояние телесигнализации не приходит. Вот здесь мне надо как то указать виде наверно переменной чтоб проводил опрос состояния ТС после команды ТУ. Если состояние ТС изменилосьс 0 на 1 то надо чтобы команда ТУ прекратилось

Последний раз редактировалось rinat_n86, 10.04.2018 в 14:50.
Ответить с цитированием
  #40 (permalink)  
Старый 10.04.2018, 14:50
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от Dilettante_Pro
у меня сложилось впечатление, что анализируются не результаты выполнения команд, а состояния каналов -включен/выключен
А это разве не есть результат запуска команды? Если к примеру, есть четыре порта, состояние которых надо изменить из начального 1, а состояние 0, то надо ли проверять, что порт изменил состояние?

Если проблема только проверить, то ее быть не должно, if(....) и все. В чем тогда суть проблемы?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Пожалуйста помогите сделать проверку выполнения vk Dodik Общие вопросы Javascript 3 01.03.2013 15:49
Помогите пожалуйста разобраться со скриптом Shalty Opera, Safari и др. 1 21.01.2013 15:41
Пожалуйста помогите решить задачу на java alex01rus1991 Элементы интерфейса 9 27.11.2012 00:02
Помогите пожалуйста с тестом alex-chrono Общие вопросы Javascript 0 14.11.2012 18:23
Помогите, пожалуйста! rzhsasha Ваши сайты и скрипты 2 20.07.2009 21:07